Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация к Indian Open. Пенфей, Тепчайя, Биньтао и другие несчастные

Автор:  |   |  574

В Престоне завершился второй день нового сезона. Отбор на турнир Indian Open продолжил удивлять, как и накануне. В контре в последнем шаре проиграл любителю Дэвиду Лилли Тян Пенфей. В ответ на три полусотенных брейка Тяна, что в матче до 4 побед довольно весомый аргумент, Лилли не только ответил двумя полтинниками, но, что еще более важно, выиграл в черном шаре с перевесом в одно очко и очень важную третью партию. Оказавшись в ситуации, когда вновь лишь один шар решал судьбу фрейма и встречи в целом, Дэвид не сплоховал, отправив в нокаут 37 номер посева.

Соотечественник Пенфея Ян Биньтао свой первый сезон в туре начал заупокой. 16-летний паренек, который в прошлом году шокировал выступлением в составе второй сборной Китая, взяв золото Кубка мира, а еще годом ранее установил рекорд, в возрасте 14 лет став чемпионом мира среди любителей, не справился с первым же поединком в роли профессионала. Эндрю Хиггинсон оказался слишком строгим экзаменатором, 4-2 в пользу англичанина.

Нестабильность китайцев можно было бы сделать мемом, но только отличаются ею все подряд, а не только игроки из Поднебесной. В очередной раз получил повод схватиться за голову Тепчайя Ун-Ну. Проиграть Эллиоту Слессору в своем первом матче сезона 2-4? Вряд ли об этом мечтал чемпион мира по 6 красным. 

Indian Open

Недавний дебютант финальной стадии Чемпионата мира Митчелл Манн отобрал путевку в славный индийский Хайдарабад у Майкла Холта, 4-1. Митчелл соорудил три брейка свыше 50 очков, ну, а Стрелок Холт, кажется, не особо-то и старался попасть в ту часть глобуса посреди лета. Может быть вояж в Ригу для него будет более привлекательным и мотивирующим...

Действующий чемпион мира среди юношей до 21 года Буньярит Кеаттикун также, как и многие новички, не смог в первом профессиональном матче показать своего потенциала. Тайцу достался в соперники Роберт Милкинс, и все закончилось быстро, хотя и не безболезненно. 4-1, Роб самый сильный.

Грэм Дотт лишь в контровой партии остановил любителя Майкла Коллумба от попытки, которой прославился его однофамилец, - найти кратчайший путь в Индию. Коллумб не постеснялся сделать брейки 63 и 98, но этого не хватило для победы. А вот Фергал О'Брайен несколько неожиданно пал жертвой Майкла Джорджиу, и все так же решилось в контре.

Все в порядке на старте индийской кампании 2016 у Марка Уильямса, Люки Бреселя, Рори Маклауда, Райана Дэя, Найджела Бонда, Оли Лайнса, Рики Уолдена. Вышеобозначенные снукеристы, после вчерашних побед, идут с завидным 100% графиком результативности в новом сезоне. Окончательный состав турнира Indian open будет сформирован сегодня.


<< Назад