Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лео Фернандес и Мэттью Селт временно отстранены от снукера - WPBSA

Автор:  |   |  1017

Ирландский игрок в снукер Лео Фернандес временно отстранен от участия в профессиональных снукерных турнирах, пока будет проводиться проверка подозрительных ставок.

Лео Фернандес

Руководящий орган снукера, Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA), начала расследование после того, как Фернандес проиграл 10:4 Гэри Уилсону в отборочном матче чемпионата мира в этом году, сообщает Би-би-си.

Фернандес стал профессионалом в 1995 году, на его счету есть одна победа на нерейтинговом турнире.

В то же время, англичанин Мэттью Селт был дисквалифицирован на два турнира после того, как бросил тень на снукер сомнительными оскорбительными сообщениями в социальных медиа. На его посты пожаловался один из пользователей.

Аргументы Селта в свою защиту дисциплинарный комитет счел неубедительными и признал нарушение правил WPBSA со стороны этого игрока.

31-летнему снукеристу запретили участвовать в турнире в Риге в июне и в августе – в Пол Хантер Классик в Фюрте.

Правда, у него есть время до 10 июня, чтобы подать апелляцию.

Мэттью Селт

В сообщении WPBSA говорится, что "отягчающим" стало то обстоятельство, что Селта уже просили вести себя более разумно: "Комитет принял во внимание, что Селт был ранее предупрежден о своих постах в социальных медиа и получил напоминание о принципах поведения игроков в социальных сетях".

Кроме временной дисквалификации Селта наказали еще и штрафом в размере тысячи фунтов на покрытие расходов на слушание.

Что же касается отстранения от игры 39-летнего Фернандеса, то в сообщении WPBSA сказано о подозрительных ставках, которые были зафиксированы на его отборочном матче ЧМ против  Уилсона 6 апреля. Фернандеса ожидает официальное слушание дисциплинарного комитета WPBSA. Дата заседания будет определена позже. Гэри Уилсон не находится под подозрениями, ему ничего не грозит.

"Имеющиеся доказательства были рассмотрены и, в соответствии с дисциплинарными правилами, решено, что случай с Лео Фернандесом - это нарушение правил, предусмотренных для членов WPBSA о ставках" - говорится в заявлении Ассоциации.

Председатель Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера Джейсон Фергюсон принял решение запретить Фернандесу участвовать в турнирах до завершения расследования и слушания.


Новости по теме:

Джон Саттон дисквалифицирован на шесть лет

Стивена Ли отстранили от снукера на 12 лет

Ронни О'Салливан признался, что ему предлагали много денег за намеренное поражение в матче


<< Назад