Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились победители второго отборочного турнира Q-School

Автор:  |   |  556

Джон Эстли, Майкл Георгиу, Дэвид Джон и Алекс Борг – все они вернутся в профессиональный тур World Snooker в 2016-ом году после того, как заработали двухлетние карты мэйн-тура через турниры Q-School.

Все четверо – победители заключительного раунда второго отборочного турнира школы, они присоединились к четырем снукеристам, выигравшим карты тура в первом турнире Q-School и проведут два следующих сезона 16/17 и 17/18 среди профи.

Джон Эстли

Фото: World Snooker

Бывший чемпион Англии среди игроков до 19 лет и новичок года по версии World Snooker Джон Эстли выиграл в воскресенье первую карту тура, разгромив Питера Лайнса 4:0 в английском Бёртоне, где проходили соревнования. Он получил путевку в профессиональный тур уже во второй раз.

Матч получился односторонним, Эстли взял первый фрейм без ответа со стороны Лайнса, который выпал из тура несколько недель назад. Эстли затем отбарабанил следующие три фрейма с топ-брейками 53 и 56, чтобы оформить победу, в то время как Лайнс был в состоянии набрать лишь 16 очков за весь матч, пишет World Snooker.

Эстли ранее заработал 2-летнюю карту тура (сезоны 13/14 и 14/15) благодаря этапам PTC, финишировав по итогам на 4-ом месте рейтинге Евротура.

Майкл Георгиу победил Крейга Стедмана со счетом 4:1, чтобы обеспечить себе пребывание в туре на два сезона и совершить мгновенное возвращение в профессионалы, ведь он всего несколько недель назад выбыл из тура после неудачной попытки квалифицироваться на чемпионат мира-2016.

Майкл Георгиу

Фото: World Snooker

Серии 38 и 48 в исполнении Георгиу помогли ему взять первый фрейм, затем Стедман, который уже гарантировали себе карту тура благодаря рейтингу, сравнял счет, с серией 40 выиграв следующий фрейм (1:1). Георгиу затем взял три подряд, в том числе и напряженный четвертый фрейм, где он сделал серии 37 и 44, зацементировав свое место в мэйн-туре.

Георгиу, который также известен как спарринг-партнер Тони Драго, первоначально прошел отбор в тур еще в 2007 году после победы на World Under-21 Championship IBSF, но вскоре выпал из него, пережив сезон разочарований. Его следующий прорыв произошел в 2014 году, где он пробился через второй турнир Q-School, чтобы заработать право выступать в туре в сезонах 14/15 и 15/16. Его лучшая форма пришла на Welsh Open, где он достиг last16 рейтингового турнира впервые, но затем его победил Джон Хиггинс.

После 13-летнего отсутствия возвращается в тур Дэвид Джон, который обыграл Зака Сурети 4:1 в заключительный день второго турнира Q-School, проиграв лишь семь фреймов в шести матчах.

Возвращаясь в тур впервые с сезона 02/'03, Джон сказал, что в последние годы он изо всех сил пытался поддерживать баланс между работой и тренировками. Он сказал также, что чувствует себя способным хорошо играть в туре, и все дело здесь в тренировках.

Мальтийский игрок Алекс Борг выиграл последнюю из четырех путевок в мэйн-тур. Он обыграл представителя Швейцарии Александра Урзенбахера 4:2.

Оставшиеся четыре карты мэйн-тура были выделены игрокам Q-School на основе рейтинга. В их числе и Крейг Стедман, финишировавший по итогам школы на первом месте. Он также быстро вернется в тур, поскольку выбыл из него всего несколько недель назад.

Джейми Барретт, несмотря на печальное событие – смерть супруги от рака всего за несколько недель до турниров школы– смог также пройти в тур по итогам рейтинга. Сам он не хотел участвовать, но его уговорил коллега и друг Аллан Тейлор. Барретт, который воспитывает своих детей в одиночку теперь, проведет и два сезона среди профессионалов, поскольку занял второе место в рейтинге.

Игрок из Уэльса Иэн Прис также получил путевку в профи благодаря высокому третьему месту в рейтинге школы. Адам Даффи вернется в профессиональный тур, став четвертым лучшим в списке игроков школы.


<< Назад