Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились первые обладатели карт мэйн-тура по итогам Q-School

Автор:  |   |  669

Китайское трио Цао Юйпэн, Чэнь Чжэ и Фанг Сёнман, а также Кристофер Коган завоевали путевки в мэйн-тур на два сезона 2016/17 и 2017/18 после того, как четверо прошли через отбор на первом турнире в Q-School, сообщает World Snooker.

Чэнь Чжэ

Фото: World Snooker

При этом два китайца уже обладают некоторым опытом игры в туре. Это Цао и Чэнь, в то время как Коган и Сёнман присоединятся к профессиональному туру впервые после их победы в Бёртоне.

Китаец Цао Юйпэн вылетел из тура в конце прошлого сезона после его пятилетнего пребывания среди профи, но теперь вновь войдет в гонку, обыграв 4:0 Джо Робертса.

Матч был более напряженным, чем это может показаться по итоговому счету, Робертс начал с брейка в 52 очка и набирал по 40 и выше в подходах в трех из четырех остальных фреймов, но более опытный соперник с лучшей своей серией в 69 в итоге выигрывал каждый фрейм.

Цао был четвертьфиналистом Wuxi Classic в 2013 году и одержал памятную победу 10:6 над Марком Алленом в Крусибле, чтобы достигнуть last16 чемпионата мира 2012 года. В мировом рейтинге самая высокая позиция у него была 42-ая менее двух лет назад. Конечно, теперь он будет надеяться подняться обратно вверх.

Его соотечественник Чэнь Чжэ, который стал лишь пятым игроком, успешно прошедшим оба турнира Q-School с победой 4:1 над Дэвидом Лилли.

Лилли взял первый фрейм благодаря брейку в 53, но Чен ответил своими сериями 53 и 52, чтобы обеспечить следующие четыре фрейма и вернуться в мэйн-тур впервые с сезона 2013/14.

Чэнь ранее добирался до 66-ой строчки в мировом рейтинге, дважды достигал last 48 на полнорейтинговых турнирах, а также играл в полуфинале первого этапа Азиатского PTC в 2012-ом.

Третий игрок из Китая, кто успешно прошел отбор Q-School, - это Фанг Сёнман. Он сделал быстрый старт с сериями 61 и 103 на пути к тому, чтобы захватить лидерство в матче 3:0 против Дэниэла Вомерсли.

Вомерсли смог отыграться и довести до решающего, сыграв розовый и черный для победы в шестом фрейме с разницей в два очка в счете, но китаец Сёнман выиграл последний фрейм, чтобы обеспечить себе место в туре впервые.

Фанг регулярно играл в Азиатских PTC в предыдущие сезоны, а также появлялся как wild-card на рейтинговых турнирах, проводимых в Китае, в частности, Шанхай Мастерс, где он победил Джейми Джонса 5:1 в 2015 году.

К трем китайским победителям присоединился игрок из английского Донкастера Кристофер Коган, который победил Марка Дэвиса 4:0, чтобы заработать место в туре в первый раз.

Он регулярно участвовал в европейских PTC как любитель в последние сезоны, а год назад ему всего немного не хватило, чтобы пройти отбор в Q-School. Коган тогда уступил в предпоследнем отборочном раунде Кулдешу Джохалу, поэтому сейчас он был особенно взволнован тем, что достиг профессионального тура.

"Я на седьмом небе", сказал Keogan. - "Я не думаю, что вполне осознал это пока. Я не могу это пока осмыслить. Это то, о чем я мечтал уже несколько лет. А подходя несколько раз так близко к победе, сейчас это даже слаще. Работая неполный рабочий день, я занимался еще и своим тайм-менеджментом и тем, как получить большую пользу от моих тренировок. Я просто хочу играть во всех турнирах и посмотреть, где в итоге окажусь".

В этом году на турниры Q-School зарегистрировались рекордные 182 участника. Второй турнир стартует 17 мая также в Бёртоне, финальный раунд состоится в воскресенье.


<< Назад