Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix больше не вернется в Северный Уэльс, вместо него пройдет Players Championship

Автор:  |   |  663

Вместо турнира World Grand Prix, который с сезона 2015/16 стал рейтинговым, в Лландидно (Уэльс) пройдет обновленный Players Championship, где игроки разыграют общий призовой фонд в размере 400 тысяч фунтов. Место проведения не изменилось, это будет арена Venue Cymru

Шон Мёрфи

Популярный турнир в течение последних двух лет проходил в Venue Cymru с момента первого года проведения – 2015-го, но теперь его перенесли в Guild Hall в Престоне, пишет The Daily Post. World Grand Prix пройдет там 6-12 февраля 2017-го.

Вместо этого турнира, фанаты снукера из Северного Уэльса смогут побывать на матчах игроков из топ-16 на Players Championship, который основан на той же системе рейтинга за один год, как и World Grand Prix, но только вместо 32 лучших будут представители топ- 16. Призовой фонд World Grand Prix также вырос по сравнению с прошлым годом до 400 тысяч, (ранее – 300 тысяч).

Турнир Players Championship также обновят. Ранее в нем участвовали лучшие игроки по итогам шести этапов PTC. Серия этих турниров по всей Европе и нескольких этапов в Азии завершалась Гранд финалом.

В прошлом году Players Championship выиграл Марк Аллен из Северной Ирландии, победив Рики Уолдена 10:6. Турнир проходил в Манчестере, в то время как Шон Мёрфи одержал победу в Северном Уэльсе на World Grand Prix, обыграв Стюарта Бинэма 10:9 в финале.

Изменения турниров в Северном Уэльсе в сезоне 2016/17 связаны с тем, что арена будет недоступна в необходимые World Snooker сроки, которые диктует ITV4, основываясь на графиках своего прямого эфира. Однако после феноменального успеха World Grand Prix в течение последних двух лет, руководство мирового снукера высказало заинтересованность в том, чтобы Северный Уэльс принимал снукерные турниры у себя.


<< Назад