Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Турнир Shoot Out станет рейтинговым в новом сезоне

Автор:  |   |  717

Однофреймовый турнир Shoot Out по снукеру станет рейтинговым в предстоящем сезоне. Об этом сообщил World Snooker на своем сайте. Такой статус эти соревнования получат впервые в истории.

Робин Халл

Фото: World Snooker

Матчи на этом турнире состоят из одного фрейма, и длятся не более 10 минут. Также действует ограничение времени на удар.

Турнир впервые провели в 2011 году, тогда его выиграл Найджел Бонд, затем победителями становились Барри Хокинс, Мартин Гулд, Доминик Дэйл, Майкл Уайт и совсем недавно триумф праздновал финн Робин Халл, который победил Люку Бреселя в финале в Рединге в феврале.

В сезоне 2016/17, деньги, заработанные на этом турнире, будут засчитаны в рейтинг, который составляется на основе призовых. Турнир будет открыт для всех 128 игроков тура, а не только для топ-64, как это было в предыдущие годы.

В 2017-ом соревнования пройдут с 24 по 26 февраля, место проведения пока не объявлено. Транслировать матчи будет ITV4.

Глава World Snooker Барри Хирн сказал: "Shoot Out – это для тех, кто может справиться с давлением и думать быстро, когда часы тикают. И это давление будет усиливаться теперь, когда каждый фунт, заработанный здесь, будет засчитываться в рейтинг. Для игроков конкуренция будет жесткой, но спорт и должен быть таким. У них есть 18 других рейтинговых турниров в следующем сезоне, так что есть много возможностей, чтобы подняться вверх в рейтинге. Мы рады расширить этот турнир для всех 128 игроков тура, чтобы дать каждому шанс испытать себя на этом уникальном турнире с возможностью пройти весь путь до главного приза".

Решение руководства мирового снукера сделать Shoot Out рейтинговым уже вызвало негативные отзывы со стороны игроков. В частности, Нил Робертсон и Марк Аллен назвали такой шаг нелепым, а того, кто принял решение – чокнутым.

Нил в Твиттере высказал свое отвращение по этому поводу, написав, что это неуважение по отношению к любому снукеристу, выигравшему титул на любом нормальном рейтинговом турнире.


<< Назад