Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Хиггинс назван игроком года по версии World Snooker

Автор:  |   |  801

Джон Хиггинс признан игроком года во время ежегодной церемонии вручения наград от World Snooker в Лондоне вечером 5 мая.

Хиггинс выиграл два рейтинговых титула в течение сезона 2015/16, Australian Goldfields Open и International Championship. Он также поднялся с 13-го на 6-е место в мировом рейтинге.

Джон Хиггинс

Марк Селби назван игроком года по версии журналистов благодаря своей победе на чемпионате мира и завершению сезона на первой строчке рейтинга. Триумф в Крусибле принес Селби также и победу в номинации "Выступление года".

Приз зрительских симпатий в этот раз достался Ронни О'Салливану, который выиграл Masters и Welsh Open. В голосование среди болельщиков включили также результаты опроса в Твиттере, его китайской версии Weibo, а также популярном приложении WeChat.

Дэррил Хилл с острова Мэн стал новичком года по версии World Snooker, благодаря тому, что попал на 92-е место в мировом рейтинге в свой дебютный сезон.

Snooker Night Awards

"Волшебным моментом года" признали победу Али Картера на Пол Хантер Классик, который стал его первым победным турниром после возвращения в тур спустя долгое время борьбы с раком. Бывший чемпион мира Стюарт Бинэм был введен в Зал снукерной славы, наряду с Рексом Уильямсом и Синдху Пулсиривонгом.

Марк Селби

Легенда снукера Стив Дэвис, который объявил о своем уходе в прошлом месяце, получил специальную награду за заслуги в снукере.

Церемония награждения традиционно проходила в отеле Дорчестер и помогла собрать деньги для детского хосписа BLUEBELL Wood – официальной благотворительной организии World Snooker.

Полный список наград:

Игрок года по версии World Snooker: Джон Хиггинс

Игрок года по версии прессы: Марк Селби

Игрок года по версии болельщиков: Ронни О'Салливан

Новичок года: Дэррил Хилл

Выступление года: Марк Селби

Волшебный момент года: Али Картер

Зал славы: Стюарт Бинэм, Рекс Уильямс и Синдху Пулсиривонг.

Награда за заслуги в снукере: Стив Дэвис


<< Назад