Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2016 посмотрели 210 миллионов человек в Китае

Автор:  |   |  1023

Выход Дина Цзюньхуэя в финал чемпионата мира увеличил телеаудиторию турнира в Китае до 210 миллионов человек, сообщает Би-би-си.

Дин стал первым азиатским игроком, кто вышел в финал, правда, там его победил со счетом 18:14 лидер мирового рейтинга англичанин Марк Селби.

Дин Цзюньхуэй

Вечерние сессии, которые играли в воскресенье и понедельник, в этом году посмотрели по телевизору более чем 45 миллионов китайских зрителей. И это самый высокий показатель аудитории спортивной программы, которая вышла в эфир в пост прайм-тайм.

Общая глобальная зрительская аудитория турнира превысила 300 миллионов человек.

Отметим, ранее председатель World Snooker Барри Хирн предсказал, что половину из топ-16 мирового рейтинга в один прекрасный будут составлять игроки из Китая.

На момент начала чемпионата мира этого года в топ-16 не было ни одного китайского снукериста, однако теперь Дин поднялся на девятую строчку.

BBC в общей сложности транслировала 183 часа снукера во время ЧМ и это на 36 часов больше по сравнению с прошлым годом. Пик просмотров зафиксирован на уровне 3,9 млн зрителей, а средняя аудитория прямых трансляций составила 853 тысячи, и здесь тоже наблюдается прирост на 14,8 % к уровню 2015-го.

Eurosport, который вещает в 99 странах мира, привлек аудиторию в 46,5 миллионов зрителей из различных европейских стран. Это больше на 4,5% по отношению к 2015 году. Средняя аудитория снукерных турниров на этом канале выросла на 18%.

Чемпионат мира в этом году транслировался в прямом эфире и с задержкой на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Мьянме, Таиланде, Вьетнаме, Гонконге, Монголии, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Австралии и Новой Зеландии.


<< Назад