Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Макманус и Дин стали рекордсменами, у Селби с Фу равный счёт

Автор:  |   |  1127

В Крусибле продолжаются полуфиналы. Дин Цзюньхуэй оторвался в счёте от Алана Макмануса 14-10. А у Селби с Фу после второй сессии установилось равновесие.

Дин вполне комфортно завершил третью сессиию, но это не самая важная новость. Вся встреча этих снукеристов была ознаменована рекордом. На двоих они сделали 9 сотен - 6 у Дина и 3 на счету Макмануса. Таким образом, дуэту китайца и шотландца удалось побить рекорд финала чемпионата мира 2002, где Эбдон и Хендри отличились восьмью сериями.

Также у китайца есть возможность повторить и даже побить рекорд Стивена Хендри, когда тот на UK соорудил семь сотен в одной встрече. Пока что Цзюньхуэй повторил достижения Марка Селби и Ронни О'Салливана. Первый в Шеффилде в 2011 сложил 6 сенчури в одном матче, второй - в финале ЧМ 2013 года.

Марко Фу удалось сравнять счёт в очень нервном полуфинале с Марком Селби. Игроки раскачивались всю первую сессию, а ко второй более собранным вышел Марко. Он сделал первый и второй сенчури-брейки в этом матче и даже вышел вперёд - 8-7. Но Марк вымучал шестнадцатую партию, не позволив сопернику уйти далеко.


<< Назад