Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Марко Фу выжил после потрясающего камбэка Барри Хокинса и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1359

Марко Фу столкнется с Марком Селби в полуфинале чемпионата мира после того, как со счетом 13:11 победил Хокинса. Алан Макманус отправил домой Джона Хиггинса с таким же счетом, и теперь его ждет Дин Цзюньхуэй

снукер чемпионат мира, марко фу, snooker, марк селби

Все полуфиналисты определились в среду на чемпионате мира по снукеру 2016 в Шеффилде, и состав более чем неожиданный. Единственный, кому еще до турнира прочили выход в ½ был, пожалуй, Селби, а вот остальные преподнесли сюрприз своим появлением в этой стадии соревнований.

Марко Фу в своем четвертьфинале выдержал, наверное, один из лучших камбэков соперника, и теперь во второй раз в карьере сыграет в полуфинале ЧМ.

Его соперник Барри Хокинс уступал 9:1 после поражения в первых двух фреймах утренней сессии, после чего начал ошеломляющее возвращение в матч.

Хокинс, который выиграл в незабываемый и самый нервный поединок турнира против Ронни О'Салливана в решающем фрейме в предыдущем раунде, взял пять фреймов подряд, довел до счета 10:9, но каким - то образом Фу смог держать себя в руках и не растеряться при виде такой погони, благодаря чему в итоге с небольшим преимуществом все-таки одержал победу 13:11.

Можно сказать, что 38-летний снукерист из Гонконга, очень уверенно достиг четверки лучших на этом чемпионате (предыдущее его выступление в полуфинале ЧМ было 2006 году) после того, как сначала обеспечил себе преимущество 7:1, а затем выдержав налет Ястреба, неожиданно и очень крепко вцепившегося когтями в свой призрачный шанс. В последнем фрейме давление на обоих игроков просто зашкаливало, пока трудный брейк Марк Фу в 74 в ответ на 60 от Барри не отправил Хокинса домой.

Между тем, 45-летний Алан Макманус достиг своего первого за 23 года полуфинала в Крусибле, сенсационно победив в четвертьфинале безоговорочного фаворита, своего титулованного соотечественника шотландца Джона Хиггинса со счетом 13:11. 45-летний ветеран-квалифай Макманус теперь сразится в ½ с китайцем Дином, который накануне тоже выдал феноменальную форму в матче против Марка Уильмяса.

Ну а Джон Хиггинс пополнил звездный полк вылетевших с турнира, наряду с Ронни О'Салливаном, Нилом Робертсоном и Джаддом Трампом, упустив шанс завоевать пятую корону в Крусибле.

Алан Макманус и Джон Хиггинс

Макманус провел замечательное выступление, не смотря на то, как у него все сложится дальше, он уже может насладиться "бабьим летом" в своей карьере. Он доказал, что до сих пор может быть серьезным конкурентом и держать нервы даже в безнадежной ситуации. Макманус упрямо прилипал к своему спарринг-партнеру и ныне сопернику Хиггинсу на протяжении всего матча, устроив превосходный перелом в ходе поединка в финальных фреймах, и четырехкратный чемпион мира Хиггинс не выдержал такого напряжения первым...

Еще один полуфиналист Марк Селби в среду обыграл восходящую звезду снукера Кайрена Уилсона с комфортным счетом 13:8.

Селби, чемпиона мира 2014, начал утреннюю сессию, лидируя 10:6 после предыдущего дня, и пара быстрых полусотенных серий обеспечила ему победу.

Несмотря на поражение, Уилсон считает, что у него достаточно способностей, чтобы однажды выиграть титул чемпиона мира.

Он сказал на пресс-конференции: "Без сомнения, я выиграю этот турнир в будущем. Я полностью уверен в себе, и это не подорвало мою веру. У меня будет немного дней, чтобы отдохнуть, а потом я снова возьмусь за работу, буду тренироваться усерднее прежнего, чтобы следующий сезон стал лучше, чем этот".

У Уилсона, правда, было небольшое утешение в виде клиренса в 143 очка в предпоследнем фрейме, который может принести ему бонус за высший брейк турнира, если никто не сделает больше. Он добавил: "Я надеюсь, что этого не случится [никто не сделает], потому что мой кий разлетится на части, если это произойдет. Это был хороший брейк, но я проигрывал 12:6 и был уже вне игры, так что это хороший маленький утешительный приз и, надеюсь, он останется мне".


<< Назад