Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Дин разгромил Уильямса в четвертьфинале

Автор:  |   |  1009

Дин Цзюньхуэй стал первым полуфиналистом чемпионата мира 2016 года. Китаец, которому в этот раз пришлось проходить квалификацию из-за вылета из TOP-16, разгромил своего соперника Марка Уильямса. В четвертьфинале Дину потребовались только две сессии из возможных трёх для победы на экс-чемпионом мира.

"Китайский дракон" плевался пламенем во всю свою мощь. Мало сказать, что он доминировал всю встречу. Уже после счёта 10-3, когда Уильямс вымучал ещё одну партию, стало ясно, что это безоговорочная капитуляция. К слову, в матче Дин сделал (внимание) 11 полусотенных брейков и одну сотенную серию 109. 

Стоит напомнить, что до этого Цзюньзхуэй единожды был в полуфинале Крусибла - в 2011. Причём это наивысшее достижение для него в Шеффилде. Соперником китайца станет победитель пары Макманус-Хиггинс. Кстати, у шотландцев тоже не всё так гладко. После первой полусессии лидировал Алан со счётом 3-1. Во второй партии он даже сделал сенчури 119. Неясно, чем себя мотивировал Джон Хиггинс в перерыве, но после него он вышёл ко столу и выиграл 4 партии подряд. 

Ещё одна встреча, две сессии которой игрались вчера, проходит под флагом Марка Селби. "Шут" лидирует в счёте 10-6, хотя начинался матч далеко не так ровно. Кайрен Уилсон после мясорубки, устроенной в своих предыдущих двух встречах, уступил 6 стартовых партий и, казалось, каким-то чудом выиграл два фрейма к концу первой сессии. Вторая не была воплощением оглушительного камбэка Кайрона. Уилсон ограничился лишь 4-мя выигранными партиями, ровно также, как и Марк.

Барри Хоукинс, победивший в 1/8 Ронни О'Салливана, сдаёт свои позиции Марко Фу. Представитель Гонконга лидирует во встрече 7-1. Заметно, что фактор "свежести" играет немаловажную роль, ведь у Марко было 3 дня отдыха, когда у Барри не было вовсе. На счету Фу серии 73, 76, 81, 50, 66 и 57 - Хоукинс ничем не может похвастаться.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад