Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Ронни О'Салливан проиграл Барри Хоукинсу

Автор:  |   |  3507

Впервые за последние 14 лет Рональд Антонио О'Салливан проиграл Барри Хоукинсу, и случилось это незаурядное событие в 1/8 финала Чемпионата мира. Почти весь матч Ронни пытался догнать юркого соперника, который то и дело ускользал от пятикратного, сохраняя перевес в пару-тройку фреймов, но при счете 9-12, на волоске от поражения, РОС серьезно добавил и счет сравнял.

Кажется невероятным, но имея абсолютно все (!) показатели лучше, чем у противника, О'Cалливан стабильно уступал в счете. Хоукинс отрабатывал каждый фрейм до конца, хотя и РОС не казался равнодушным к игре. Вовсе нет. Ронни старался и делал раз за разом серии, даже посягая на максимум, вот только судьба решила, что этот вечер не для него.

чемпионат мира по снукеру, ронни о'салливан

Контровая партия по всем канонам жанра держала Крусибл в неимоверном напряжении от начала и до самого конца. Шансы были у обоих, но... Решил все чуть неаккуратный удар Ронни, в ходе которого биток упал в лузу, а Барри хладнокровно сыграл матчбол с руки. 13-12. Хоукинс четвертый раз подряд сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира, а в последние три года, более того, ему покорялся как минимум полуфинал. Словом, сопернику Ястреба Марко Фу легко не будет.

Спокойно завершил свой матч Джон Хиггинс, дожавший Рикки Уолдена 13-8. На фоне битвы за соседним столом об этом матче и рассказать нечего. Да, Джон был сильнее и объективно лучше готов к четвертьфиналу, но сейчас в его форме не просматривается чемпионских амбиций. Если только не идет речь о грамотном распределении сил на весь турнир, в итоге которого мы вправе ожидать феерии в стиле победы над Райаном Дэем раундом ранее.

Джадд Трамп не смог догнать Дина Цзюньхуэя, хотя и старался. При счете 7-12, казавшемся безнадежным, Трамп неожиданно заиграл в полную силу и, что главное, без брака. Тремя сериями он отквитал три фрейма, посеяв надежду в сердцах доверчивых болельщиков, но разве имел основания Дин не использовать такой огромный перевес в счете? Уж один фрейм из шести шансов он был брать обязан при любом раскладе, так и случилось, без нервных концовок и всяких там контровых партий. 13-10. 

Кайрен Уилсон довел до победного завершения самый непонятный из поединков 1/8 финала. После серии Кайрена из 7 победных фреймов последовала серия в 5 партий от Марка Аллена. 7-5, и, казалось, вся борьба впереди. Но вновь следует серия от Кайрена - 4 фрейма подряд. И вновь от Аллена - 4 подряд. И вновь от от Кайрена, но теперь уже только две партии, поскольку аттракцион "качели" закрылся. 13-9 - важная и довольно комфортная виктория для открытия сезона Уилсона, которому предстоит непростой бой в 1/4 с Марком Селби. Впрочем, и для Селби эта встреча будет не легкой, скорее наоборот.

Да, время летит! Уже сегодня у нас (в Шеффилде) начинаются четвертьфиналы: Дин - Уильямс, Уилсон - Селби, Макманус - Хиггинс, Фу - Хоукинс.


<< Назад