Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ2016. Кайрен Уилсон близок к четвертьфиналу и другие матчи

Автор:  |   |  1047

Кайрен Уилсон ведет в поединке второго раунда против Марка Аллена 11:5 на чемпионате мира по снукеру в Шеффилде.

Уилсон и Аллен сыграют в понедельник заключительную сессию матча, и тут Аллену нужно выдать свою лучшую форму, если он хочет задержаться на чемпионате дольше, чем эта стадия, и наконец, показать прогресс, ведь он с 2011-го не проходит дальше второго раунда.

Кайрен Уилсон

После первой сессии Уилсон переигрывал Аллена 7:1, наказав его за серию плохих тактических ударов, сделав брейки 50, 55, 93 и 103, которые помогли ему выиграть эти первые семь фреймов.

Правда, затем Аллен, казалось, трансформировался, ответил своими четырьмя победами во фреймах. Игрок из Северной Ирландии также сделал два сенчури 122, 103 в первых двух фреймах в воскресенье вечером, в то время как Уилсон набрал лишь одно очко в первых трех фреймах. Однако затем Уилсон взял последние четыре фрейма сессии.

В других матчах Барри Хокинс ведет против Ронни О'Салливана 9:7. О'Салливан сделал три сотни и еще четыре брейка 60+ в матче до этого момента, но по-прежнему отстает пока в счете, в то время как Барри Хокинс показал в этот раз хладнокровие во всех аспектах. Их матч продолжится в понедельник вечером.

Ронни О'Салливан

Фото: World Snooker

Тем временем, Джон Хиггинс укрепил лидерство во встрече с Рики Уолденом 10:6. Ему теперь нужно всего три победы, чтобы обеспечить себе четвертьфинал и сыграть со своим соотечественником, уже пробившимся туда Аланом Макманусом. Если Хиггинс пройдет, то это будет его первый четвертьфинал чемпионата мира по снукеру с 2011-го года.

В матче Джадда Трампа и Дина Цзюньхуэя лидирует китаец 10:6. Первые четыре фрейма разделили между собой поровну. Трамп отметился брейками 85 и 106, а Дин – 71. При счете 2:2 в следующем фрейме Трамп набрал 51 очко, но Дин восстановился и вырвал победу в цветных, на последнем розовом. Затем китаец сделал серии 112 и 70 и повел 5:3.

У обоих были шансы в последнем фрейме той воскресной сессии, борьба свелась к цветным, лучше в тактическом противостоянии сыграл Дин, который выпал из топ-16, и взял победу 6:2. После перерыва оба выиграли по четыре фрейма, в понедельник состоится последняя сессия этого матча.


<< Назад