Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Макманус, Уильямс и Селби вышли в четвертьфиналы. О'Салливан и Уолден остают в счёте

Автор:  |   |  1579

Заключительные сессии сразу 3-х матчей 1/8 завершились в субботу. Три профессионала пробились в четвертьфинальную стадию Крусибла. Вслед за Марко Фу к победе на чемпионате мира приблизились Марк Уильямс, Марка Селби и Алан Макманус. Ронни О'Салливан и Рики Уолден пока что уступают своим соперникам - Джону Хиггинсу и Барри Хоукинсу - с одинаковым счётом 5-3.

Поражение Али Картера более возрастному сопернику не стало большой неожиданностью. Алан уже показывал отличную игру в Шеффилде в 2014-м, тогда он дошёл до четвертьфинала. Шотландский ветеран выиграл 4 партии заключительной сессии подряд. В одном из фреймов Макманус сделал 119. Таким образом, из отстающего он превратился в лидируещего. Картеру уалось отквитать лишь один фрейм, прежде чем счёт стал 12-10. Капитан сделал ещё один рывок -серия ровно сто очков, но и 24-я партия осталась за шотландцем. Алан встретится с победителем пары Хиггинс-Уолден, в которой, к слову, лидирует четырёхкратный чемпион мира. Оба игрока сделали по сенчури, но объективно сильнее смотрится шотландец. Счёт 5-3 полностью отражает соотношение сил, показанное в первой сессии.

Марк Уильямс, сохраняя лидерство в первой и второй сессиях без проблем довёл дело до победы. В заключительной части матча он отдал всего две партии Холту. Майкл соорудил 75 и 109, а Эмджей тремя полусотенными увенчал свою победу.

Марк Селби, питающий надежды на победу в Крусибле, вчера пережил триллер. Он отдал сопернику, и без того играющему здорово, очень много шансов. Бэйрд сравнял счёт 11-11, но дальше не смог показать ничего стоящего. Было видно, как тяжело переживали давление оба снукериста. В конечном итоге, точнее оказался экс-чемпион мира и вышел в свой очередной четвертьфинал.

Ронни О'Салливан проводит ещё один нервный матч против Барри Хоукинса. "Ястреб" лидирует со счётом 5-3. Несмотря на то, что у Ракеты два сенчури 139 и 103, встреча проходит не по его сценарию. Хоукинс тоже отметился серией 102. Снукеристы продолжат свои матчи в воскресенье.

 


<< Назад