Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Марко Фу первым выходит в четвертьфинал

Автор:  |   |  1274

На Чемпионате мира по снукеру в Шеффилде сыгран первый из матчей второго круга. Игровая дистанция стала длиннее, встречи ведутся до 13 побед, так что игрокам необходимо держаться и показывать лучший снукер в трех сессиях. Марко Фу на приличном уровне провел первую треть поединка, чуточку отпустил соперника во второй, но в третьей прибавил настолько, что Макгилл просто потерялся.

Пожалуй, многое определил фрейм №15, где все решилось в черном шаре и в пользу представителя гонконга. На волне успеха Марко взял еще одну партию, перетерпел натиск Энтони в виде приличной серии, едва не ставшей сотенной, после чего взял три фрейма подряд и дело оказалось в шляпе. При счете 8-12 Макгилл сражался из последних сил, но серийность была на стороне Фу. 13-9, и он становится первым четвертьфиналистом, а Энтони Макгилл, шикарно провеlя первый круг, все-таки не может повторить прошлогодний успех в Крусибле.

чемпионат мира по снукеру, снукер, snooker

Первую сессию, то есть 8 фреймов, отыграли Марк Селби и Сэм Бэйрд. Высокие статистические показатели Сэма первого раунда сохранились, и он, не спасовав перед лидером мирового рейтинга, просто играл в свой снукер, что не могло не принести плоды. Мало кто ожидал, что промежуточный счет остановится на равной отметке: 4-4, но тут все было не просто по делу, а даже чуточку несправедливо к Сэму. Именно ему принадлежит лучший брейк матча - ровно сто очков. Бэйрд сыграл помимо сотни еще три полусотенных брейка, ну, а Марк оформил три полтинника. В матче пока ничего не ясно, кроме того, что квалифай уже заслужил аплодисменты.

чемпионат мира по снукеру, снукер, snooker

По две сессии сыграно в поединках: Марк Уильямс - Майкл Холт и Али Картер - Алан Макманус. Холт настолько резво начал встречу, что даже самые слабенькие зрители не успели задремать, а счет стал 3-0 в пользу "Стрелка". Майкл чуть сбавил обороты, а Марк, у которого почти ничего не получалось, начал понемногу исправлять один компонент игры за другим, начав с обороны. Мастерство двукратного чемпиона мира вряд ли кто поставит под сомнение. А если Уильямс еще и сам уверен в своих силах, то способен он почти на все.

Выйдя на арену после первого перерыва, Уилло, хоть и не сразу, но сократил отставание со счета 1-4 и даже вышел вперед, взяв пять фреймов кряду. Майкл Холт удивился и "замерз" сидя в кресле, но огрызнулся, взяв две партии, после чего Уияльмс выдал еще одну серию - четыре победных фрейма подряд. И все это сопровождалось нескрываемым недовольством Эм Джея качеством игрового оборудования. После каждого фрейма он порывался выйти к столу, пригладить ворс на бортах и хоть как-то успокоить нестабильнейшую бортовую резину. Кому-то могло показаться, что Марк протирал от пятен борта, но дело не в отпечатках ладоней и пальцев, а в безумном отскоке, о котором не первый день говорят игроки. Посмотрите на эпизод и оцените реакцию бортов:


Али Картер не без труда, но ведет с самым клетчатым снукеристом ЧМ Аланом Макманусом. На счету Аллистера 1 сенчури и еще три брейка за пятьдесят, Алан не делал трехзначных серий, но пять неплохих брейков выстроил: 50, 55, 71, 71, 77. 


<< Назад