Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Супер камбэк Трампа и великолепный Уилсон завершили первый раунд

Автор:  |   |  1674

На чемпионате мира по снукеру в четверг 21 апреля завершились матчи первого раунда и начались поединки второго.

Джадд Трамп

Джадд Трамп и Лян Вэньбо доигрывали свою стартовую встречу, и Джадд совершил превосходный камбэк, уступая 3:7, смог вырвать победу 10:8, справившись с давлением, которое явно ощущал, наблюдая уверенную игру китайского соперника. Дела Трампа после первой половины матча выглядели плачевно, уже казалось, что он составит компанию вылетевшему в первом раунде австралийцу, который был одним из фаворитов, Нилу Робертсону, а также Шону Мёрфи, вылет которого тоже стал шокирующей неожиданностью.

Однако, как это часто бывает у Трампа, вспышка формы спасла его, и на этом кураже он взял семь из последних восьми фреймов, чтобы достигнуть last16. Трамп в Твиттере во время перерыва в этом матче написал, что проставится позже, если выйдет из этой тюрьмы.

Трамп один из фаворитов на этом турнире, следующий поединок ему предстоит провести против еще одного китайца Дина Цзюньхуэя. И их столкновение может быть одним из самых эпичных во втором раунде. После победы над Ляном Трамп признался, что играл хорошо и доволен своими отыгрышами.

А еще чуть позже он в Твиттере написал, что угощает всех в баре The Graduate напитками с семи часов, надо лишь сказать пароль – его имя.

Джадд оставил на баре двести фунтов, и те болельщики, кто пришел первым, успели бесплатно насладиться выпивкой на эти деньги, победой и, разумеется, щедростью своего кумира. Также Трамп добавил, что если кто-то еще его поддерживал, то он угостит и этих болельщиков, если они смогут доказать, что топили за него. Он был так рад победе, что признался, что уже рвется в бой.

Тем временем, на одно из самых эпичных сражений первого раунда с уверенностью можно номинировать последний поединок первого раунда, который прошел в вечерней сессии – Кайрен Уилсон/Джо Перри.

Кайрен Уилсон

Они начали свою встречу накануне, и доигрывали со счета 5:4, впереди был Уилсон. Концовка поединка выдалась особенно драматичной, ведь оба показали удивительно хорошую игру, дышали друг другу в спину, не давая серьезно оторваться в счете. Перри сделал в этом матче серии 72, 59 и 80, Уилсон – 129, 60, 58 и 62. Оба явно парни с характером и волей, порадовали публику рядом отличных ударов, гифки с которыми уже разлетелись по всему Твиттеру.

Ронни О Салливан в Твиттере написал во время этого матча, что Кайрен Уилсон однажды станет лучшим игроком в мире. В искренности его слов, конечно, сомневаться не стоит, поскольку пятикратный чемпион мира так был восхищен мастерством молодого коллеги, что спеша об этом твитнуть, неправильно написал его имя.

снукер новости, снукер чм, снукер чемпионат мира, snooker, снукер 2016, джадд трамп, кайрен уилсон

Ключевым стал 16-ый фрейм, когда Уилсон отставал в счете 53:8, но смог собрать 58 очков и повести в матче 8:7.

Предпоследний фрейм, длившийся 57 минут, Перри вырвал в последних розовом и черном, в итоге смог довести до решающего. И здесь у него был шанс, но первый раз он остановился на 24 очках, а затем Джо немного не повезло, когда биток попал в губку и пошел не туда. В итоге пришлось смотреть на уходящий поезд, который вел Кайрен. Джентльмен Джо пропустил дальше Воина Кайрена, уступив 9:10. Перри стал седьмым сеяным игроком, кто покинул турнир.

Уилсон же стал последним игроком, кто пробился в last16 на этом ЧМ.

Кайрен Уилсон ранее сыграл только один матч в Крусибле, уступив тогда 7:10 Рики Уолдену. Это было во время дебюта Кайрена на ЧМ два года назад. Сегодня он показал талант и темперамент, необходимые для успеха на самом большом турнире в этом спорте.

Матчи второго раунда начали Марко Фу и Энтони Макгилл, а также Али Картер и Алан Макманус. В обоих счет после первой сессии 5:3. Марко Фу ведет во встрече против Энтони Макгилла, а Али Картер лидирует в поединке против Макмануса.


<< Назад