Надежда Белянская 2062

На чемпионате мира по снукеру в четверг 21 апреля завершились матчи первого раунда и начались поединки второго.

Джадд Трамп и Лян Вэньбо доигрывали свою стартовую встречу, и Джадд совершил превосходный камбэк, уступая 3:7, смог вырвать победу 10:8, справившись с давлением, которое явно ощущал, наблюдая уверенную игру китайского соперника. Дела Трампа после первой половины матча выглядели плачевно, уже казалось, что он составит компанию вылетевшему в первом раунде австралийцу, который был одним из фаворитов, Нилу Робертсону, а также Шону Мёрфи, вылет которого тоже стал шокирующей неожиданностью.

Однако, как это часто бывает у Трампа, вспышка формы спасла его, и на этом кураже он взял семь из последних восьми фреймов, чтобы достигнуть last16. Трамп в Твиттере во время перерыва в этом матче написал, что проставится позже, если выйдет из этой тюрьмы.

Трамп один из фаворитов на этом турнире, следующий поединок ему предстоит провести против еще одного китайца Дина Цзюньхуэя. И их столкновение может быть одним из самых эпичных во втором раунде. После победы над Ляном Трамп признался, что играл хорошо и доволен своими отыгрышами.

А еще чуть позже он в Твиттере написал, что угощает всех в баре The Graduate напитками с семи часов, надо лишь сказать пароль – его имя.

Джадд оставил на баре двести фунтов, и те болельщики, кто пришел первым, успели бесплатно насладиться выпивкой на эти деньги, победой и, разумеется, щедростью своего кумира. Также Трамп добавил, что если кто-то еще его поддерживал, то он угостит и этих болельщиков, если они смогут доказать, что топили за него. Он был так рад победе, что признался, что уже рвется в бой.

Тем временем, на одно из самых эпичных сражений первого раунда с уверенностью можно номинировать последний поединок первого раунда, который прошел в вечерней сессии – Кайрен Уилсон/Джо Перри.

Кайрен Уилсон

Они начали свою встречу накануне, и доигрывали со счета 5:4, впереди был Уилсон. Концовка поединка выдалась особенно драматичной, ведь оба показали удивительно хорошую игру, дышали друг другу в спину, не давая серьезно оторваться в счете. Перри сделал в этом матче серии 72, 59 и 80, Уилсон – 129, 60, 58 и 62. Оба явно парни с характером и волей, порадовали публику рядом отличных ударов, гифки с которыми уже разлетелись по всему Твиттеру.

Ронни О Салливан в Твиттере написал во время этого матча, что Кайрен Уилсон однажды станет лучшим игроком в мире. В искренности его слов, конечно, сомневаться не стоит, поскольку пятикратный чемпион мира так был восхищен мастерством молодого коллеги, что спеша об этом твитнуть, неправильно написал его имя.

Ключевым стал 16-ый фрейм, когда Уилсон отставал в счете 53:8, но смог собрать 58 очков и повести в матче 8:7.

Предпоследний фрейм, длившийся 57 минут, Перри вырвал в последних розовом и черном, в итоге смог довести до решающего. И здесь у него был шанс, но первый раз он остановился на 24 очках, а затем Джо немного не повезло, когда биток попал в губку и пошел не туда. В итоге пришлось смотреть на уходящий поезд, который вел Кайрен. Джентльмен Джо пропустил дальше Воина Кайрена, уступив 9:10. Перри стал седьмым сеяным игроком, кто покинул турнир.

Уилсон же стал последним игроком, кто пробился в last16 на этом ЧМ.

Кайрен Уилсон ранее сыграл только один матч в Крусибле, уступив тогда 7:10 Рики Уолдену. Это было во время дебюта Кайрена на ЧМ два года назад. Сегодня он показал талант и темперамент, необходимые для успеха на самом большом турнире в этом спорте.

Матчи второго раунда начали Марко Фу и Энтони Макгилл, а также Али Картер и Алан Макманус. В обоих счет после первой сессии 5:3. Марко Фу ведет во встрече против Энтони Макгилла, а Али Картер лидирует в поединке против Макмануса.

Надежда Белянская 2062