Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Трамп и Перри отстают. Дин, Хоукинс и Аллен идут дальше

Автор:  |   |  1394

Всё меньше матчей первого раунда остаётся сыграть профессионалам в Крусибле. Только два вакантных места "белеют" в турнирной сетке. Победители встреч Трамп-Веньбо и Перри-Уилсон займут свободные ячейки.

Именно с этих матчей, завершающих 1/16, и стоит начать. Лян Веньбо лидирует во встрече с Джаддом Трампом со счётом 6-3. С самого начала китайский игрок захватил инициативу двумя сенчури-брейками в первом и втором фреймах. Англичанин не растерялся и сериями 58 и 86 сравнял счёт. Лян выиграл снова 2 фрейма, на это раз равных, на что Трамп смог ответить серией 68. Следующие две партии также остались за Веньбо. Возможно, Джадд не показывает привычной игры из-за того, что не успел восстановиться после "Чайны". Хотя в 2011-м победа в Пекине не помешала ему дойти до финала Крусибла.

Кайрен Уилсон завершил первую сессию своего матча с минимальным перевесом - 5-4. Джо Перри лидировал сначала со счётом 3-1, а потом 4-2. Это нисколько не смутило Уилсона и три партии подряд он преспокойно взял. Оба снукериста "намолотили" 8 полусотенных серий - 5 у Джо и 3 у Кайрена. А в третьем фрейме Уилсон зачистил стол клиренсом 130 очков.

Нельзя не отметить победу Дина Цзюньхуэя. Он сумел преодолеть "черту" первого соперника в Крусибле. Матч с Мартином Гулдом развивался по принципу качелей: то один, то другой снукерист выходили вперёд. Хотя сеянный игрок демонстрировал больше собранности в средней части встречи. Он даже лидировал 8-6, но китаец методично отбирал фрейм за фреймом у Гулда. В конечном итоге, имея возможность в восемнадцатой партии довести дело до контры, Мартин ошибся. А Дин, в свою очередь, зачистил стол. С учётом первой сессии у него 3 сенчури-брейка в одном матче. Больше в одной встрече сотен сделал только Джон Хиггинс - 4 серии +100.

-Я играл неплохо на старте. Сделал несколько хороших брейков, доведя счёт до 4-1. Потом он хорошо заиграл, так что я испытывал давление. Он отлично выступил сегодня тоже, - цитирует Дина WorldSnooker.

Свои матчи завершили Марк Аллен и Барри Хоукинс. Их соперники, Митчелл Манн и Анда Чжан, взяли в матчах 3 и 5 фреймов, соответственно. Оба сеянных снукериста не блистали, несмотря на сенчури в активе каждого, но свои стартовые встречи провели с прохладцей. Аллен сделал 6 полусотенных серий и 104, а конечный результат - 10-3. Хоукинс отдал своему сопернику на две партии больше - 10-5, при этом сделав то же количество брейков больше 50. В последнем фрейме Барри собрал высшую серию турнира на данный момент  - 141 очко.



 


<< Назад