Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Турнир Мастерс ждет ребрендинг и другие заявления Барри Хирна

Автор:  |   |  1181

Трофей турнира Мастерс будет переименован в Paul Hunter Trophy в честь известного игрока Пола Хантера, который выиграл эти соревнования трижды, но умер от рака в 27 лет в расцвете карьеры в 2006-ом году, сообщает World Snooker.

Пол Хантер

О ребрендинге этого престижного пригласительного турнира, входящего в Тройную Корону, рассказал сегодня на пресс-конференции председатель World Snooker Барри Хирн. Он признался, что это стоило сделать уже давно, и не отдать дань Хантеру было ошибкой, но, вероятно, 10-летняя годовщина со дня смерти этого игрока пробудила в нем такие чувства. Он сказал, что это самая высокая честь, которой могут удостоить этого прекрасного игрока. Некоторые СМИ сообщили, что сам турнир также переименуют в Paul Hunter Trophy, а не только трофей.

Всего будет 18 рейтинговых турниров в сезоне 2016/17, а в следующем планируют увеличить количество до 20.

В сезоне 2016/17 общий призовой фонд для мэйн-тура впервые за все время составит 10 млн фунтов.

В четверг 28-го апреля World Snooker опубликует еще несколько анонсов на предстоящий сезон. Барри Хирн сказал: "В этом году исполняется десять лет с момента смерти Пола Хантера. Это большая потеря для спорта, у него был живой талант. Когда люди говорят о характере в спорте, то можно сказать, что Пол Хантер имел его предостаточно. Трофей Masters будет переименован в Paul Hunter Trophy в память о Поле, и я думаю, что снукерные болельщики во всем мире по достоинству оценят этот жест в честь великого игрока".

Пол Хантер выиграл титул Masters в 2001, 2002 и 2004 годах.

Барри Хирн

О планах насчет следующего сезона он добавил: "У нас будет 18 рейтинговых турниров, количество которых планируется нарастить до 20. И впервые в истории снукера мы достигнем цели сделать призовой фонд в 10 млн фунтов, и эта сумма в течение следующих нескольких лет резко возрастет. Возможности для игроков возрастают, как и награды".

Хирн также прокомментировал инцидент с Ронни О'Салливаном, когда тот отказался общаться с журналистами после матча с Гилбертом, который выиграл. Кроме того, Ронни отказывается присутствовать на пресс-конференции и говорить с экспертами ВВС, работающими на турнире.

Хирн описал это как очередной "роннимомент". Пятикратный чемпион мира отделался предупреждением, но Хирн пояснил, что поскольку это было первое нарушение в сезоне, то штрафа не будет. Однако при этом намекнул, что отказ О'Салливана говорить со СМИ может привести к тому, что впервые  в истории World Snooker введет штрафы за такие нарушения со следующего сезона.

В том, что О'Салливан вызывает споры в Шеффилде, нет ничего нового, но его поведение неизбежно вызывает вопросы по поводу состояния главного фаворита в преддверии его матча второго раунда против Барри Хокинса. И хотя Хокинс признался, что ожидает, что Ронни разобьет его в пух и прах, если он не приложит все свои усилия в игре, и все же некоторые сомнения есть, ведь О'Салливан известен своей непредсказуемостью.

Барри Хирн вспомнил также и тот эпизод, когда Ронни не захотел сделать максимум на Welsh Open, сказав, что пятикратный чемпион мира тогда позвонил ему и назвал этот момент хорошей рекламой.

Тогда же, в феврале этого года, Хирн заявил Би-би-си, что О'Салливан близок к тому, чтобы стать больше, чем снукер, назвав Ронни величайшим символом этого спорта.

Также глава World Snooker уверен, что китайские игроки составят половину топ-16 в скором времени.

"В течение ближайших 10-15 лет Китай будет доминировать в большинстве видов спорта, в которые их правительство вливает деньги", - сказал Хирн. "То, что Дин выиграет чемпионат мира - это неизбежно".


<< Назад