Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби: Я хочу выиграть чемпионат мира ...и устроить вечеринку с "Лестером"!

Автор:  |   |  1445

Марк Селби хочет устроить двойной чемпионский триумф вместе с любимым футбольным клубом "Лестер" в этом году и признался, что пропустил два турнира, чтобы отдохнуть и взять титул на ЧМ 

Марк Селби

Марк Селби, который заработал себе место в last16 на чемпионате мира, обыграв Роберта Милкинса 10:6, теперь встретится с Сэмом Бэйрдом, и надеется на успех в этом году.

32-летний Селби поднял трофей ЧМ два года назад в первый раз, победив Ронни О'Салливана в классическом финале в Крусибле. И в том же году его любимый футбольный клуб из его родного города Лестера выиграл чемпионат, чтобы попасть в Премьер-лигу.

Селби пропустил этот триумф, поскольку играл с Ракетой в то время, и теперь он молится о том, что "Лестер" сможет взять исторический титул Премьер - лиги в этом году, в то время как Селби уже вернется из Крусибла.

"Я надеюсь, что "Лестер" сможет сделать это, Spurs ("Тоттенхэм Хотспур" - футбольный клуб – прим. Snooker.by) находятся под большим давлением, ведь им надо выиграть все свои игры", - сказал Селби Daily Star.

"Когда я выиграл ЧМ два года назад, Лестер тоже получил повышение, так что было бы удивительно, если бы мы оба могли сделать это снова. Я пропустил празднование, потому что я играл с Ронни О'Салливаном в финале в 2014-ом году, так что если они это сделают, я хотел бы быть там, с ними, на этот раз".

"Я уверен, что нет никакого смысла быть здесь, если мысли твои не здесь. Я чувствовал себя посвежее после пропуска двух турниров, в чем и заключалась моя идея, но на самом деле я еще не достаточно остро играю. В этом был и плюс, и минус. Несколько лет назад я сыграл хорошо в Китае незадолго до ЧМ, а затем страдал от джетлага и был опустошен. Последнее, что я хотел бы сделать, - это прийти сюда и не показать хорошей производительности, я хотел бы прийти в Крусибл и выдать свой лучший снукер в этом году".

Тем временем, Ронни О'Салливан избежал штрафа и отделался устным предупреждением за то, что отказался общаться с журналистами после своего победного матча первого раунда.

При этом снукерные боссы заявили, что со следующего сезона будут наказывать звезд, которые не выполняют обязательств перед СМИ, уже не предупреждениями, а штрафами.

Отметим, у Джона Хиггинса сейчас есть условный штраф в размере пяти тысяч фунтов за аналогичное нарушение.


<< Назад