Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Майкл Холт выносит Нила Робертсона

Автор:  |   |  1792

Шеффилд. Наши дни. На арене, в которую превратился театр Крусибл, творится что-то невообразимое. Впервые с 1982 года на Чемпионате мира в первом же круге вылетает трое игроков из Топ-4. Майкл Холт явно не прогуливал уроки у своего нового тренера Терри Гриффитса, иначе как бы он оформил сегодняшнюю сенсационную победу над Нилом Робертсоном. 10-6.

Впрочем, Нил в этом сезоне уже не единожды "отличился". Было это и на самом старте в родной Австралии, где Селт едва не отвесил Роббо "баранку", но все неожиданно дошло до контры. И на третьем этапе Евротура. И даже в финале Welsh Open, где Ронни делал все, что хотел, с чемпионом UK и просто чемпионом чемпионов 2015. А если не заглядывать далеко и просто вспомнить последние пару турниров, то веган Робертсон реально находится в системном кризисе. После проигрышей Питеру Эбдону и Ноппону Сенгхаму последовал очередной от Холта. Не самая приятная нота для завершения сезона. Объективно оценивая матч, Нил был неплох. Он забивал. Он отыгрывался. Исправно клал дальние. Но в каждом из компонентов игры сильнее был Майкл. Ему же, кстати, и принадлежит отныне лучший брейк турнира - 140 очков.

world snooker championship, чемпионат мира по снукеру

Помимо этого в Крусибле завершились еще два поединка 1/16 финала. Джон Хиггинс хладнокровно произвел "контрольный" в виде четвертого сенчури в матче против Райана Дэя, оформив уверенную победу 10-3. Это выглядело столь заурядно и легко, что даже как-то странно для сегодняшнего ЧМ. Эксперт в студии Би-Би-Си - семикратный чемпион мира Стивен Хендри отметил, что Джон еще не находится в лучшей своей форме, но, вероятно, готов вот-вот на нее выйти. Тревожный звоночек для всех конкурентов без исключения.

Марк Селби вышел доигрывать встречу с Робом Милкинсом в отличном настроении, а в реальности провел четыре фрейма в кресле, наблюдая за камбэком соперника. Счет быстро трансформировался из комфортного 7-2 в угрожающий 7-6, но Марк не отъехал под натиском Молочника, взяв три недостающих фрейма. 10-6.

На завтра отложены выяснения отношений между Барри Хоукинсом - Андой Чжаном и Марком Алленом - Митчеллом Манном. В обоих встречах фавориты на коне с существенным перевесом. Счет идентичный: 6-3.



<< Назад