Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Ронни О'Салливану грозит штраф, Бэйрд неожиданно победил Уайта и другие матчи

Автор:  |   |  4024

В понедельник 18 апреля в очередной соревновательный день на чемпионате мира по снукеру пятикратный победитель этого турнира Ронни О'Салливан оказался в центре скандала. Он выиграл свой стартовый поединок против Дэвида Гилберта со счетом 10:7, однако после матча проигнорировал прессу, ожидавшую его, чтобы взять интервью.

Ронни О'Салливан

Поведение О'Салливана в конце матча сделало его "героем" заголовков новостей. Как пишет The Mirror, 40-летний игрок выскочил с арены и промчался мимо команды BBC, ожидавшей его, чтобы взять интервью, а затем скрылся в своей гримерке.

Сообщается, что из раздевалки О'Салливана было слышно, как он "стучал, грохотал и ругался". О'Салливану теперь грозит штраф от руководящего органа мирового снукера - World Snooker за невыполнение обязательств перед СМИ на чемпионате мира. Тем не менее, поскольку это было бы первое нарушение О'Салливана в сезоне, то штраф может составить всего лишь 250 фунтов.

Ронни О'Салливан

World Snooker сделал заявление: "Все игроки несут ответственность перед спортом, и в частности их поклонниками, это включает в себя выполнение обязательств на медиа-событиях. Всех игроков, которые будут уличены в нарушении этих правил, ожидает дисциплинарное разбирательство".

Ракета – фаворит на этом турнире и пытается завоевать свой шестой титул чемпиона мира.

В других матчах в этот день Марк Уильямс разгромил Грэма Дотта 10:4, сыграв, вероятно, один из лучших своих поединков в этом сезоне. Сам он после матча признался, что все это – результат усердных тренировок. Играл Марк очень уверенно и солидно, в то время как Грэм Дотт выглядел очень жалко. Уильямс также после матча не скрывал своей уверенности и отметил, что следующий поединок хотел бы сыграть с Нилом Робертсоном, который, на его взгляд, сейчас один из лучших игроков в туре, добавив, что сам он, Уильямс, сейчас способен победить любого.

Сегодня начали свою встречу Марк Селби и Роберт Милкинс, и Шут из Лестера пока уверенно лидирует 7:2, такой же счет и во встрече Джона Хиггинса и Райна Дэя. Никакой борьбы в обоих матчах зрители не увидели, зато фавориты порадовали сенчури.

Роберт Милкинс

Два последних поединка вечерней сессии завершились победами Рики Уолдена и Сэма Бэйрда. Причем если первая была ожидаема, то от Майкла Уайта многие явно хотели увидеть большего энтузиазма. Однако он в концовке матча против Бэйрда уже просто раскис и смотреть на это было неинтересно, в отличие от того, что делал Сэм. Он взял четыре подряд последних фрейма, в трех из них сделал 54, 103 и 62 и победил со счетом 10:7. Рики Уолден тоже разыгрался к концу встречи, сделал несколько хороших брейков, его соперник Робби Уильямс в предпоследнем фрейме отметился сенчури 108, однако 18-ый Рики выиграл благодаря серии 87 с итоговым счетом 10:8.

Завтра будут доигрывать свои поединки Марк Селби и Роберт Милкинс, а также Джон Хиггинс и Райан Дэй. Вступают в борьбу Нил Робертсон и Майкл Холт, Марк Аллен и Митчелл Манн, а также Барри Хокинс и Чжан Анда.


<< Назад