Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Мёрфи и Магуайр едут домой, О' Салливан и Уильямс вступили в борьбу

Автор:  |   |  1542

Во второй день чемпионата мира в Шеффилде сразу два сеяных игрока выбыли из турнирной гонки. Сначала Шон Мёрфи, прошлогодний финалист Крусибла, а после и Стивен Магуайр покинули ЧМ. 

"Улыбающийся киллер вернулся" - именно так озаглавила победу Энтони МакГилла английская пресса. И, по правде говоря, не просто так. Как и в прошлом году шотландец во все оружии приехал в Крусибл. Весь сезон его не было видно в поздних стадиях турниров, но он успешно прошёл квалификацию в Шеффилде.

На протяжении всего матча Энтони доминировал: как в дальних, так и в отыгрышах. Блистал МакГилл и брейкбилдингом. На его счету 4 полусотенных брейка, серия 97 и 117 очков - причём это только по результатам второй сессии. Нельзя говорить о том, что Мёрфи проиграл, это бы неправильной расстановкой акцентов. МакГилл выиграл - уж очень собрано и уверенно он действовал. В итоге у молодого шотландца выход во второй раунд и реванш у Шона за прошлогодний четвертьфинал - 10-8.

Второй неожиданностью стало поражение Стивена Магуайра своему соотечественнику Алану Макманусу. В 2014-м году ветеран тоже порадовал преданных болельщиков своей игрой. Тогда он продвинулся до стадии четвертьфинала и тоже начал с победы над уроженцем Шотландии Джоном Хиггинсом. В общей сложности, Алан сложил семь полусотенных серий. Стивен выглядел менее готовым к матчу и хуже собирал позиции. Счёт 10-7, ровно как и в предыдущем матче полностью отражает соотношение сил встречи.

В воскресенье прошли первые сессии ещё четырёх матчей 1/16. Марк Уильямс захватил лидерство во встрече против Грэма Дотта - 7-2. Валлийский ветеран играет вдохновенно и расслаблено, насколько это позволяет счёт. Крупными брейками Марк не отличился, но действует мастерски. Его соперник, наоборот, допускает много технического брака и погрешностей. Грэм позволил оппоненту уйти в отрыв, сложно будет наверстать такое отставание.

Ронни О'Салливан вполне ожидаемо лидирует во встрече против Гилберта. Уровень результативности был запредельный у обоих, но сенчури 125 в седьмой партии сделал всё-таки Дэвид. На счету Ракеты четыре полусотенных и вполне благоприятный результат после первой сессии. У более молодого англичанина была возможность сделать 5:4, но он ею не воспользовался. В этом же ТВ-запуске встретились Рики Уолден и Робби Уильямс. У штурвала весь матч стоял Робби, а его соперник не мог показать ничего достойного. Счёт после первой сессии не критичный - 5-4 в пользу Уильямса - но должен заставить Рики заиграть как следует.

И наконец, последней встречей воскресенья стал матч Майкла Уайта с Сэмом Бэйрдом. Оба игрока почти ровесники, но титулы есть только у валлийца. К слову, он и был фаворитом, хотя пошло всё по иному сценарию. Доминировал всю встречу именно Бэйрд, за ним осталось и итоговое преимущество - 5-4. Майкл в первой сессии собрал две 60+ серии, а Сэм 78 и 108. 


<< Назад