Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация ЧМ 2016. Мэтт Селт, Марк Дэвис и Лука Бресель не прошли второй круг отбора

Автор:  |   |  849

Серьезные потери в топ-32 понес мэйн-тур накануне. Уже во втором отборочном раунде выбыли из числа претендентов на попадание в Крусибл Селт, Дэвис и Бресель. Проиграли свои матчи и номинальные фавориты Том Форд и Фергал О'Брайен, ну, а остальные встречи завершились более-менее предсказуемо. Отметим лишь нарастающее напряжение и обострение борьбы: в пяти матчах понадобилось сыграть максимальные 19 фреймов для выявления достойнейших.

Без видимых усилий прошел в третий круг квалификации Дэвид Гилберт, отлично отработавший "по корпусу" Ли Уокера связкой мощных серий: 7 брейков в интервале от 52 до 99 очков позволили Гилберту одержать быструю победу 10-2.

Мэттью Стивенс порадовал своих болельщиков в Уэльсе и по всему миру, огорчив Чжана Йонга матчем в одну калитку. 10-3 - очень комфортный счет, позволяющий отдохнуть и набраться сил перед заключительным боем уже на подступах к Крусиблу.

чемпионат мира по снукеру, снукер, snooker

Дечават Пумчжаенг разделался с Робином Халлом до неприличия быстро. 10-5 - несколько не тот счет, которого ждали фанаты Халла после успешнейшего выступления финна на Shoot-Out этого года. Но 5 полусотенных брейков и 2 сенчури - это те аргументы, против которых не попрешь. Тайский игрок, при условии сохранения боевого настроя, способен еще наделать много шума. 

С очень похожими показателями прошел далее и Джек Лисовски, уложивший Рори Маклауда на лопатки при помощи трех сенчури и такого же количества полтинников.

Лиам Хайфилд сотворил не только сенсацию, но и небольшое чудо, когда со счета 5-8 в пользу Луки Бреселя включил вторую передачу и взял 5 фреймов подряд, вместивших в себя сенчури и три серии 50+. Итоговая победа 10-5 и Лука покидает Шеффилд, так и не попав в подтрибунные помещения театра Крусибл.

Кен Доэрти одолел сильного иранского игрока Хоссейна Вайфея Айюри со счетом 10-7, и можно сказать, что экс-чемпиону мира еще повезло. Статистика брейков говорит о том, что Айюри был намного результативнее, сделав и сотню и еще 4 полусотенных серии, в то время как Кен отметился лишь тремя полтинниками, но все они были к месту и случились в нужное время.

Энтони Макгилл с большими проблемами преодолел второй круг квалификации, поскольку сначала матчу не давали начаться проблемы с освещением, а потом, при перевесе 9-5 в его пользу, неожиданно "закамбэчил" соперник Крейг Стедман, показав, что тоже не против выйти в третий раунд. 10-9 и, сыграв сенчури и еще 6 брейков за пятьдесят, Макгилл на время может выдохнуть.

Дин Цзюньхуэй надругался над Россом Мьюиром 10-1, хотя при этом сделал лишь 1 трехзначный брейк - 106 очков в заключительном фрейме встречи.

У Мэттью Селта было три шанса завершить встречу в свою пользу, но при перевесе 9-7 он умудрился пропустить три фрейма от Митчелла Манна, проиграв 10-9.

Еще трагичнее все закончилось для Алфи Бердена, который сделал 8 крупных брейков и вел 9-4 с Райаном Дэем, но упустил победу! Дэю мы бы отдали виртуальный приз за волю к победе и лучший камбэк дня, если бы не еще один матч, о котором ниже.

И две сотни и шесть полусотенных брейков - весь набор понадобился Али Картеру, чтобы сломить сопротивление Цао Юйпена в безумной перестрелке, 10-8, где китаец выдал 7 заметных серий.

чемпионат мира по снукеру, снукер, snooker

Также с двумя сенчури прошел дальше Лян Веньбо, одолевший Джейми Коупа довльно уверенно, на фоне остальных, 10-5.

Поддержал коллег парочкой сотен и Чжоу Юэлун, отправивший домой ирландца Фергала О'Брайена, 10-6.

А угадайте, сколько сенчури сыграл Кайрен Уилсон во встрече с Мартином О'Доннелом? Правильно, тоже два. И общий счет в матче аналогичен предыдущему, 10-6.

Сяо Годун остановил последнего из любителей в квалификации Джейми Кларка, 10-8. Повезло бы Кларку поболе с сеткой, быть ему в третьем круге. Игру показал он более, чем достойную.

Оливер Лайнс недолго радовался своему успеху первого раунда, позволившего ему вернуть место в топ-64, поскольку уже во втором круге его выбил Доминик Дейл, 10-6.

Марк Кинг сделал лишь два заметных брейка за матч: 61 и 66 очков, но этого было достаточно для победы 10-7 над Дэвидом Грейсом.

Аналогично с двумя полтинниками Майк Данн переиграл Ли Хана, который был более сериен, но менее успешен. 10-9.

чемпионат мира по снукеру, снукер, snooker

И еще один матч завершился в контре: Питер Эбдон отыгрался со счета 3-9, взяв 7 фреймов подряд во встрече с Джерардом Грином! Что-то эти веганы в бананы с морковкой подмешивают, не иначе...

Сегодня в Шеффилде стартует заключительный раунд квалификации, по итогам которого 16 счастливчиков попадут в святая святых - Крусибл - на встречу с игроками из топ-16.


<< Назад