Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация ЧМ 2016. Джимми Уайт не прошел первый раунд и другие результаты

Автор:  |   |  1181

Надежды Джимми Уайта впервые за десять лет сыграть на чемпионате мира в Крусибле умерли в первом раунде квалификации в четверг.

Джимми Уайт

Шестикратный финалист ЧМ, который в последний раз появлялся в первом раунде в 2006 году, проиграл 10:9 65-му номеру рейтинга Джерарду Грину.

Казалось, Уайт обеспечил себе победу в первом раунде, когда он вел 9:7, но Грин выпалил в последних трех фреймах и не пустил соперника дальше.

А вот чемпион мира 2006 Грэм Дотт и двукратный финалист Мэттью Стивенс вышли во второй раунд квалификации.

В то же время звезда женского снукера из Гонконга Нгон Йи, ставшая первой азиатской женщиной-игроком, претендовавшей на Крусибл, проиграла первый раунд Питеру Лайнсу 10:1.

Всего нужно пройти три раунда отборочных матчей, чтобы попасть в заключительную часть турнира, которая стартует 16 апреля.

Мечта Кена Доэрти сыграть на 20-м чемпионате мира пока еще может осуществиться, поскольку он выиграл встречу первого раунда 10:6 у Энди Хикса в Шеффилде.

Кен Доэрти

Доэрти должен победить еще в двух отборочных матчах, чтобы забронировать свое место в Крусибле. Чемпион мира 1997 взял четыре из последних пяти фреймов в этом поединке и теперь сыграет с иранским снукеристом Хосейном Айюри в следующем раунде.

Дублинец - один из всего лишь двух ирландских игроков, которые вышли во второй раунд квалификации. Вторым стал Дэвид Моррис, победивший англичанина Криса Меллинга 10:5. Брендан О'Донохью потерпел поражение 10:5 от Дэвида Грейса.

Лео Фернандес проиграл 10:4 Гэри Уилсону, а Джош Буало был разгромлен 10:2 двукратным финалистом ЧМ Мэттью Стивенсом.

Талантливый подросток из Китая Чжао Синьтун, уступая 2:6, победил Рода Лоулера 10:9, выиграв решающий фрейм 58-24.

Тайский игрок Ноппон Саенгхам находится в хорошей форме и сделал три сенчури, победив 10:6 Майкла Георгиу. Райан Дэй обыграл со счетом 10:2 Дэниэла Уэллса.


<< Назад