Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация ЧМ 2016. Лайнс громит Нгон Йи после первой сессии и другие матчи

Автор:  |   |  876

Снукеристу из Лидса Питеру Лайнсу нужно выиграть всего один фрейм, чтобы победить экс-чемпионку мира среди женщин Нгон Йи в квалификации чемпионата мира.

Питер Лайнс

46-летний Лайнс ведет 9:0 после первой сессии стартового отборочного матча, который играется до 10 побед.

Квалификация проходит в Ponds Forge в Шеффилде. Матч между Нгон Йи и Лайнсом, который начался в среду, продолжится в четверг.

Снукеристке из Гонконга можно простить такую игру, поскольку она явно измучена недавним финалом женского ЧМ, в котором проиграла во вторник Риан Эванс 6:4.

Еще пара игроков из Лидса Сандерсон Лам и Дэвид Грейс, которые играют в одном клубе с Лайнсом, начали в среду свое выступление в отборочных матчах.

22-летний Лам уступает Курту Мафлину после первой сессии 6:3, в то время как 30-летний Грейс ведет в поединке против Брендана O'Донохью 5:1.

Игрок из Шеффилда 22-летний Джоэл Уокер пытается стать первым местным снукеристом, кто попадет в Крусибл – самое знаменитое место в городе. После первой сессии стартового матча он выигрывает у Скотта Дональдсона 5:4.

"Для меня сейчас – это все", - сказал Уокер. "Это было бы шагом вперед в моей карьере, единственная причина, почему я начал играть в снукер – это мое желание сыграть в Крусибле и стать чемпионом мира. Никто из Шеффилда никогда не играл там, так что было бы здорово ощутить атмосферу в Крусибле".

Тем временем, Хамза Акбар – единственный профессиональный игрок из Пакистана, устроил сюрприз, одержав победу со счетом 10:5 над Джейми Джонсом в первый день квалификации.

Хамза Акбар

Номер 122 мирового рейтинга Акбар проводит свой первый сезон в мэйн-туре и не смог еще заработать призовых на рейтинговых турнирах, проиграв восемь матчей подряд. Но после победы над игроком выше него на 89 мест в рейтинге, 22-летний пакистанец теперь гарантировал себе 6 тыс 600 фунтов, ему нужно еще две победы, чтобы попасть в Крусибл.

Акбар вел 7:2 в первой сессии с лучшим брейком 70, затем взял первый фрейм вечерней сессии. Валлиец Джонс, который достиг четвертьфинала в Крусибле четыре года назад, на некоторое время собрался и сделал 125, выиграв три из следующих четырех фреймов, но Акбар взял рваный 15-ый в цветных, чтобы заработать встречу во втором раунде с Иэном Бёрнсом, обыгравшим 10:8 Дуэйна Джонса.

Энтони Хэмилтон победил 10:3 СидниУилсона с лучшим брейком 104, в то время как Марк Джойс обыграл Зака Сурети 10:7. Гэри Уилсон сделал в своем матче 104 и выиграл 10:4 у Лео Фернандеса.

Крис Уэйклин в среду обыграл Бена Вулластона в первом отборочном матче со счетом 10:9, а Питер Эбдон выиграл свой стартовый матч 10:6 у Джеймса Ваттаны.


<< Назад