Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2016. Трамп выиграл первый рейтинговый титул в сезоне

Автор:  |   |  1307

Джадд Трамп завоевал свой первый титул на рейтинговом турнире в этом сезоне, уверенно обыграв в финале China Open Рики Уолдена 10:4. Эти соревнования в Пекине Трамп выиграл уже во второй раз в карьере.

Джадд Трамп

Выразительная победа англичанина на China Open 2016 также стала его пятой на рейтинговом турнире в карьере и первой с 2014-го года после триумфа на Australian Goldfields Open, 21 месяц назад. Этот турнир принес Трампу первый рейтинговый титул пять лет назад, и вот вновь он завоевал трофей здесь и чек на 85 тысяч фунтов.

Седьмой номер рейтинга, 26-летний Трамп, играл просто великолепный снукер на протяжении всего турнира, победив в 36 фреймах и уступив лишь девять в шести матчах. Это его третий рейтинговый титул в Китае, ранее он также становился победителем International Championship в 2012-ом году. Был и еще один финал в Китае в этом сезоне – Шанхай Мастерс в сентябре, но тогда Трамп в решающем фрейме проиграл Кайрену Уилсону 10:9.

Следующий турнир, где сыграет Трамп, - это чемпионат мира в конце этого месяца, он, конечно, придет туда в полной уверенности, особенно после достижения финала Крусибла в 2011-ом, которое произошло также после его победы на China Open тогда.

Уолден потерпел свое второе за неделю поражение в рейтинговом финале, в минувшее воскресенье он уступил 10:6 Марку Аллену на Players Championship.

Джадд Трамп

На самом деле сегодня все шло по тому же сценарию, он вел 3:1 на ранних стадиях, но затем потерял контроль над матчем. Десятый номер рейтинга заработал за выход в финал 35 тысяч фунтов, но, конечно, разочарован тем, что проиграл уже третий раз подряд финал рейтингового турнира (у Рики также был финал Indian Open в 2015-ом) и упустил четвертый титул, все свои предыдущие три он также завоевал в Китае. Уолден взял первый фрейм с серией 71 и сделал клиренс с синего до черного во втором фрейме, повел 2:0.

Трамп выиграл рваный третий, но потом Уолден сделал сенчури 108 и укрепил лидерство 3:1.

Джадд взял пятый фрейм с брейком 90 и с этого момента он уже доминировал в поединке, выиграв несколько подряд фреймов в цветных, повел в матче 8:3.

Благодаря брейку 69 Трамп увеличил отрыв, и хотя Уолден вытащил один фрейм с серией 64, чтобы сделать счет 9:4, дальше никакой борьбы не было, и Трамп оформил победу с серией 55.

Отметим, хотя Трамп и получил некоторую уверенность после этой победы, однако существует суеверие - "Проклятие China Open", которое заключается в том, что победитель этого турнира никогда не выигрывает следующий за ним чемпионат мира. Вероятно, это просто совпадение, поскольку сложно взять два подряд титула. 

На нынешнем ЧМ также можно будет проверить и еще одно "проклятие" - игрок, завоевавший в Крусибле титул в первый раз, за всю историю пока не смог защитить титул на следующий год. В 2015-ом чемпионом мира впервые стал Стюарт Бинэм и в этом году попытается разрушить "проклятие Крусибла".


<< Назад