Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2016. Трамп и Уолден сыграют в финале

Автор:  |   |  1945

Джадд Трамп сразится с Рики Уолденом на турнире China Open в Пекине в воскресенье в финале за главный приз 85 тысяч фунтов.

Победа достанется тому, кто первый выиграет 10 фреймов.

Джадд Трамп

26-летний Трамп из Бристоля сейчас занимает седьмую строчку в рейтинге и пытается завоевать свой первый титул на рейтинговом турнире с 2014-го года, когда выиграл Australian Goldfields Open. Это будет его второй финал рейтингового турнира с сезоне, ранее он проиграл 10:9 Кайрену Уилсону на Шанхай Мастерс в сентябре.

Сенчури 100 принес Трампу победу в первом фрейме, затем он взял и рваный второй, повел 2:0. Магуайр, чей выход в полуфинал обеспечил ему попадание в топ-16 рейтинга и автоматическое место на чемпионате мира в Крусибле, имел хорошие шансы в третьем, но соперник увел у него победу, очистив стол с желтого до розового.

Брейк Трампа 90 позволил ему выйти вперед 4:0, а затем 31 очко на финише пятого фрейма приблизило его вплотную к победе в матче. Завершил разгром соперника Трамп серией 46 в последнем фрейме.

В воскресенье Трамп попытается завоевать пятый рейтинговый титул в своей карьере, но на его пути будет стоять Рики Уолден, который победил сегодня в напряженном матче Джона Хиггинса 6:5.

Первые шесть фреймов разделили поровну, Уолден отметился сенчури 113 в пятом фрейме, при счете 3:3 взял два подряд следующих фрейма и вышел вперед 5:3 с брейком 96 в восьмом.

Хиггинс смог отыграть два фрейма с сериями 99 и 52 и довел борьбу до решающего. Однако великолепный сенчури 131 игравшего под давлением Уолдена вывел его в финал.


<< Назад