Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2016. Магуайр сохранил место в Крусибле

Автор:  |   |  1206

Стивен Магуайр дошел до полуфинала на предпоследнем в сезоне рейтинговом турнире China Open и спас свое место в топ-16, за счет Дина Цзюньхуэя, который ранее вылетел с соревнований на старте.

Стивен Магуайр

Фото: World Snooker

Магуайр победил Альфи Бёрдена 5:1 сегодня и теперь может быть уверен, что сыграет в Крусибле в заключительном этапе чемпионата мира, который начинается в апреле.

Дину же придется выиграть три отборочных матча, чтобы достичь Крусибла.

Китаец Дин выиграл пять рейтинговых турниров в сезоне 2013/14, в результате чего его карьера стала выглядеть очень внушительно – на его счету 11 рейтинговых титулов, но с тех пор он борется с потерей формы и упал вниз рейтинга. В последние недели он достиг лишь четвертьфиналов трех подряд рейтинговых турниров, поднялся в топ-16, но поражение от Ли Уокера в wild-card раунде на этой неделе в Пекине вновь опустило его вниз в предварительном рейтинге.

Выход Магуайра в полуфинал, благодаря победам над Гэри Уилсоном, Джеком Лисовским, Домиником Дэйлом и Альфи Бёрденом теперь обернулся для Дина тем, что он начнет выступление на ЧМ в квалификации Ponds Forge в Шеффилде на следующей неделе. Это будет его первое появление в квалификации ЧМ с 2007 года.

Клиренс 62 принес победу Магуайру в первом фрейме, и хотя он проиграл второй, пятикратный победитель рейтинговых турниров затем взял четыре подряд фрейма с лучшими сериями 88 и 74.

"Я просто на седьмом небе, я не думаю, что ощущал давление вроде этого раньше", - сказал 35-летний Магуайр World Snooker.

Шотландец достиг своего первого полуфинала рейтингового турнира за последние девять месяцев. "Я весь день ощущал это, потому что это был важный матч".

Магуайр до полуфинала обыграл четырех игроков, которые в рейтинге находятся за пределами топ-32, но он отверг предположение, что у него была удачная сетка. "Это даже не приходило мне в голову, и несправедливо так говорить по отношению к игрокам, которых я обыграл, потому что они все там были заслуженно", - сказал он.

"Никакой легкой сетки не было. В моем первом матче я использовал новый кий, который я взял только в прошлый вторник, так что я не думал о том, с кем играл. Это просто удивительно, что я дошел до полуфинала. Я могу отдохнуть завтра, турнир теперь начинается для меня по-новому. Даже если я проиграю, у меня все равно была большая неделя", - добавил он.

Сегодня в 29-ый день рождения Дина Магуайр пошутил: "Я не думаю, что я буду его лучшим другом прямо сейчас. Я знал, выходя на матч, что буду или я или он. Выиграть три матча, чтобы добраться до Крусибла - это очень жестко, такого никому не пожелаешь. Конечно, стыдно будет, если он не пройдет на ЧМ, но три матча – это тяжело, нет уверенности, что он пройдет их".

В завтрашнем полуфинале Магуайр столкнется с Джаддом Трампом, который победил Марка Кинга 5:3. Трамп сделал лучшую серию 93 во втором фрейме, а затем выиграл три подряд, уступая 2:3.

В другом полуфинале Джон Хиггинс сыграет с Рики Уолденом. Хиггинс победил тайца Ноппона Саенгхама 5:3, а Уолден – Стаюрта Бинэма 5:1.


<< Назад