Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2016. Гулд проиграл любителю, а Бинэм "засенчурил" Бэйрда. Второй день турнира в Пекине

Автор:  |   |  1116

Ещё один день отыграли профессионалы на открытом турнире в Китае. В отличие от первого дня, неожиданно громким выглядит поражение Мартина Гулда китайскому любителю. Остальные участники играли достаточно ровно, вполне подходяще для стадии 1/32.

Стюарт Бинэм, которому в следующем месяце предстоит защищать свой титул в Крусибле, отличился блистательным перфомансом сегодня. В матче против Сэма Бэйрда он сделал три сенчури подряд - 143, 119 и 109. А ведь начал встречу Стю проигрышем стартового и второго фреймов. В Китае у англичанина последний шанс показать боевой настрой на чемпионат мира. Следующим его соперником стал Иан Бёрнс, стёрший в порошок Питера Эбдона - 5-0.

"Я играл спокойно и показал неплохой снукер. В Китай я вылетел заранее и сыграл здесь несколько выставочных матчей. Хотя по-прежнему не очень хорошо сплю", - сказал Бинэм после матча.

Кайрен Уилсон продолжил борьбу за титул и за попадание в число 16 сильнейших снукеристов, что сулит ему попадание на чемпионат мира без квалификации. Для этого ему необходимо дойти до полуфинала. А место в 1/16 "чайны" ему обеспечила победа над Томом Фордом со счётом 5-3.

Не отстаёт от своего коллеги и Райан Дэй. Валлиец справился в контре с Дечаватом Пумжаенгом, отступая во встрече 0-2 и 3-4. Положение Райана более серьёзное и ему, для избежания квалификации Крусибла, нужно попасть в финал. 

Самой громкой новостью вторника стало поражение Мартина Гулда всухую китайскому юниору-любителю - Юань Сужин. Перспективный 15-летний игрок отметился сериями 51, 55 и 102.

На пресс-конференции Юань сказал: "Мои родители не здесь сейчас, их присутствие заставило бы меня сильно нервничать. Две победы на этом турнире - большой прорыв для меня."

Победой над Юй Делу впечатлил китайскую публику Марко Фу - 5-2. Представитель Гонконга показал мастерство брейкбилдинга отличными сериями: 123, 64, 115, 111 и 68.

Встречи 1/16 финала начнутся завтра. 



<< Назад