Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Players Championship 2016. Аллен выигрывает у Уолдена после первой сессии 6-3

Автор:  |   |  823

Финал Гранд-финала в Манчестере дарит зрителям все виды снукера, на которые способен. В первую половину встречи вместилась и борьба, и игра "в одну калитку", а крупные серии соседствовали с получасовыми баталиями на цветных шарах. Предсказать в ходе этого поединка что-либо почти невозможно, поскольку до первой паузы впереди уверенно шел Рикки, 3-1, но затем пять фреймов в ряд взял Марк, отправившись на большой перерыв в прекрасном расположении духа.

финал РТС, players championship 2016, марк аллен, рикки уолден

Аллен начал матч серией 59 очков, взяв первый фрейм "под ноль". Но после этого у стола господствовал Уолден, не только ликвидировавший минимальный разрыв, но и укрепивший свое превосходство, доведя счет до комфортного 3-1, в чем ему помогли два брейка по 85 очков.

Удивительно, но вернувшись в игру спустя 15 минут, Рикки стал раз за разом сдавать позиции, чем Марк незамедлительно пользовался. Ключевым эпизодом можно считать седьмой фрейм, где борьба на цветных длилась целую вечность, но, в конечном итоге, фортуна улыбнулась Аллену. Добавим к проявлениям удачи и недюжинного мастерства четыре полусотенных брейка и получаем итог первой части финала: 6-3. Матч продлится до 10 побед.


<< Назад