Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рикки Уолден и Барри Хоукинс вышли в полуфинал Players Championship 2016

Автор:  |   |  865

В Манчестере определилась первая пара 1/2 Гранд-финала и, вопреки прогнозам, фавориты были посрамлены, а чуть менее звездные игроки продолжат борьбу. Дин Цзюньхуэй не стал изменять традиции делать по одному сенчури-брейку в каждом матче и добавил к своим двум сотням еще одну, с той лишь разницей, что сегодняшняя серия не помогла ему победить. Барри Хоукинс легко и непринужденно взял сразу три фрейма, после чего Дин очнулся, ответил двумя партиями, но Ястребу хватало запаса прочности, чтобы довести дело до победы, 4-2. Хоукинс сделал за матч три полусотенных брейка, по нарастающей: 62, 77 и 79 очков.

ГРанд-финал РТС, Players Championship 2016

Еще более скоротечным выдался матч между Рикки Уолденом и Али Картером. В каждом фрейме этого поединка была зарегистрирована крупная серия, но у Капитана Картера - это скромные 60 очков, а у Уолдена четыре брейка: 50, 85, 111, 114 и, как следствие, убийственная статистика результативности.

Надо сказать, что парочка завтрашних полуфиналистов Хоукинс - Уолден не просто хорошо знакома друг с другом: за последние 6 лет парни встречались в тех или иных турнирах 14 раз! 6 из них приходятся на разборки в коротком формате до 3-х побед на Лиге Чемпионата, поэтому, для чистоты картины, их мы во внимание не берем (тем более что там паритет 3-3). А оставшиеся завершились с итоговым счетом 3-5 в пользу Барри. Среди них и ключевые дуэли в теарте Крусибл: 14-17 в полуфинале ЧМ-2013 и 11-13 во втором раунде ЧМ-2014. В общем, противостояние у нас с историей, но мотивация куда выше у Рикки. В его пользу предварительно говорит и игровая форма, да вот только турнир у нас уже обрел тенденцию вылета игроков, которые накануне провели шикарный поединок (см. матчи Трампа или Дина).

Вторая пара полуфиналистов определится сегодня поздним вечером. Претенденты известны: Марк Аллен и Майк Данн, Шон Мерфи и Бен Вулластон. Удастся ли андердогам закрепить успех, узнаем очень скоро.


<< Назад