Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Players Championship 2016. Трамп вылетает, Дин набирает обороты, Майк Данн выходит на Марка Аллена

Автор:  |   |  1178

Обретающий былую форму и уверенность Дин Цзюньхуэй первым из претендентов вышел в 1/4 Гранд-финала РТС, обыграв, да еще и с сухим счетом, неубедительного Майкла Уайта. Дин в первом же фрейме зарядил сенчури 143 очка, а валлиец, по сути, не использовал ни единого шанса, набирая по 20-30 за фрейм. 

Дин, который допустил за встречу лишь 3-4 ошибки, становится все более серьезным претендентом на победу в турнире. Более того, победа в сегодняшнем матче передвинула китайца на виртуальную 16 строку рейтинга, что позволяет ему попасть в Крусибл без квалификации. Но, конечно, все это условно, поскольку точки над i расставит турнир China Open.

В то же самое время в поединке между Алленом и Кингом победил первый из Марков, подтвердив свой статус фаворита. Но тут, в отличие от первой встречи дня (и вообще единственной с сухим счетом на турнире) была хоть какая-то борьба. Марк Кинг отлично провел два фрейма, зацепился еще за один, но именно цепкости, видимо, и не хватило. Аллен же, как и в матче накануне, отметился сотенной серией. Итог: 4-2.

Players Championship 2016, снукер, гранд-финал РТС

Тягучее начало первого фрейма матча Трамп-Картер завершилось разительной атакой Джадда, 62 очка за подход и, казалось, фанаты Трампа могут расслабится, но не тут-то было. Ответ Картера был резким, как удар кия по шарам. 3 фрейма под ноль! 274-0 по очкам! И даже если Трамп не получил психологическую травму, то он банально засиделся в кресле, наблюдая за брейками Капитана: 72, 112 и 57 очков. 4-1 и Аллистер в четвертьфинале ждет победителя вечернего матча Уолден-Фу.

Дольше всех в первой сессии продолжался бой между Данном и вчерашним именинником Дэем. Майк Данн, во второй раз добравшийся до четвертьфинала рейтингового турнира за 25 лет профессиональной снукерной карьеры... Да, все верно. Второй раз в четвертьфинале за 25 лет. Так вот Данн начал очень прилично, с двумя полусотенными брейками взяв две стартовые партии и лишь после этого подпустив Райана к столу. Валлиец не подал виду, что сильно расстроился, ответив сразу же серией 52 очка, но Данн довел преимущество до счета 3-1, и Дэй повис на волоске.

В упорном пятом фрейме Райан Дэй вновь сыгравает полтинник, сокращая отставание до минимума, но остановить Данна ему было не дано. Дело даже не дошло до контры, и после своего самого удачного турнира, коим был China Open 2014, где Майк добрался до полуфинала, наш ветеран добился второго по значимости результата - 1/4 Гранд-финала PTC, где завтра ему предстоит игра против Марка Аллена. Следим за ходом этих странных соревнований далее!

{loadposition user2}

<< Назад