Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Players Championship 2016. Селт, Хоукинс, Кинг и Аллен прошли в last 16

Автор:  |   |  828

В Манчестере завершилась дневная игровая сессия второго дня на Гранд-Финале РТС. И, надо признать, вчерашние тенденции и веяния никуда не улетучились. Матчи по-прежнему проходят при полупустых трибунах, а действующие лица у стола не показывают искрометной игры, словно забыв про существование сотенных серий. Одним словом, грустно.

Но снукер - это не только серии, скажут поклонники стратегических баталий и будут правы. Просто так выходит, что и яркой игры в обороне мы не видим, за редким исключением. На первых ролях (пока что, надеемся и верим в перемены) ошибки на простых шарах, обилие которых откровенно пугает. Вероятно, длинный и нервный сезон, а также и близость квалификации к чемпионату мира сказываются на качестве снукера.

Players Championship 2016, снукер РТС

Первым завершил свой поединок в стартовом запуске Мэтт Селт, обыгравший Эндрю Хиггинсона 4-1, но этот итог вряд ли претендует на сенсацию. Мы, разве что, можем лишний раз порадоваться за Селта, заменившего Марка Селби, и погоревать из-за показателей результативности, ведь в матче была лишь одна серия в 50 очков.

Параллельным курсом шла встреча Барри Хоукинс - Майкл Холт, и тут полтинников было уже три, но победа, в принципе, далась Барри Хоукинсу слишком легко. Холт блеснул на старте поединка брейком в 79 очков, после чего надолго ушел в тень собственных технических помарок и огрехов. 4-2 в пользу Ястреба.

Марк Аллен начал за здравие поединок против Марка Дэвиса, сыграв первый и последний сенчури этой сессии, но очень быстро потерял свой темп, пав жертвой засушливой игры соперника. Лишь за счет класса добившись контровой партии, Аллен взял верх в этом тяжелом бою, 4-3, напоследок зарегистрировав брейк ровно в 50 очков. 

Еще один Марк, а именно Марк Кинг, непозволительно долго мучился с Сэмом Бэрдом, но при счете 2-2 взял ключевой пятый фрейм на заключительном розовом, после чего Сэм практически сдался, став легкой добычей, 4-2.


<< Назад