Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Players Championship 2016. Дин, Мёрфи, Вулластон и Фу вышли в last16

Автор:  |   |  597

Дин Цзюньхуэй сделал еще один шаг на пути к сохранению места в топ-16, победив Дэвида Гилберта 4:1 на рейтинговом турнире Players Championship, который сегодня начался в Манчестере.

Китаец показал, что его форма улучшилась в последние недели, достигнув четвертьфинала на Welsh Open и полуфинала на World Grand-Prix, и теперь он вышел в last16 на этом турнире, где сыграет с победителем матча Бресель/Уайт.

Дин Цзюньхуэй

Фото: World Snooker

Эти результаты позволили Дину подняться с 19 на 17 место в предварительном рейтинге, и если он сможет попасть в топ-16 к China Open к концу следующей недели, то избежит необходимости проходить квалификацию к чемпионату мира, и в десятый раз подряд появится в Крусибле.

"Я играл хорошо и создал трудности моему сопернику", - сказал World Snooker 11-кратный победитель рейтинговых турниров Дин, лучшие брейки которого сегодня были 104 и 56. "Я не ощущал давления, просто играл и все. Я начинаю верить в себя. Я не уверен насчет рейтинга, но я буду просто продолжать идти и делать все возможное в течение последних трех турниров".

Победитель недавнего Гран-при Шон Мёрфи пока еще не утратил шанс завоевать второй подряд рейтинговый титул, победив сегодня в стартовом матче 4:1 китайца Ляна Вэньбо. Мёрфи сделал два брейка по 74 и один 91, он заработал себе встречу с победителем пары Марк Уильямс/Доминик Дэйл. Лян мог побороться, если бы в четвертом фрейме не ошибся на последнем желтом и не позволил сопернику вырвать победу. При счете 2:2 Лян, вероятно, проявил бы больше энтузиазма, но упустив эту победу, проиграл и матч, в последнем фрейме у него не было шансов.

Сейчас его положение в предварительном рейтинге в топ-16 ненадежно, ему нужно хорошо выступить на Сhina Open, чтобы сохранить свое место.

Марко Фу вытеснил из борьбы Алана Макмануса со счетом 4:3 в драматичном финише поединка, он заработал встречу во втором туре с победителем матча Том Форд/Рикки Уолден.

Первые шесть фреймов разделили поровну, Макманус сделал серии 51, 76 и 90, в то время как Фу из Гонконга отметился брейками 65, 77 и 69. В решающем Фу забил последний красный и собрал все до синего (16 очков). Макманус поставил необходимый ему снукер на розовом, и после обмена позиционными ударами получил шанс срезать розовый в угол, но промахнулся и оставил его для своего противника, который и оформил победу.

Бен Вулластон победил Джимми Робертсона со счетом 4:3 в другом напряженном матче первого раунда. Вулластон сделал сенчури 106 во втором фрейме, а затем взял решающий, лучше сыграв в тактической борьбе на коричневом.


<< Назад