Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Players Championship 2016. Дин может выстрелить в Манчестере

Автор:  |   |  974

Эксперт Sporting Life Саймон Кроуфорд считает, что запоздалый возврат Дина Цзюньхуэя к форме может помочь ему взять титул на рейтинговом турнире Players Championship, который начинается 22 марта в Манчестере.

Всего два года назад Дин Цзюньхуэй был на гребне волны, повторив замечательный рекорд из пяти рейтинговых титулов в течение одного сезона, а также став финалистом Welsh Open, где уступил Ронни О'Салливану, но с тех пор мало что удалась сделать 28-летнему игроку из Китая.

Дин Цзюньхуэй

В прошлом сезоне он достиг трех полуфиналов, немного побыл лидером рейтинга, но не смог завоевать ни одного трофея. В начале 2015 года он проиграл в первом раунде шести подряд турниров, а особенно тревожными были поражения Оливеру Брауну и Джеймсу Кэхиллу.

После победы на Haining Open в финале против Рикки Уолдена в начале этого сезона - своей первой за 16 месяцев – казалось, ренессанс должен был произойти, но, вероятно, худший результат Дина в его карьере был только впереди и случился он на чемпионате Великобритании в Йорке, когда китаец проиграл любителю Адаму Даффи.

Дин тогда разразился тирадой, сквернословя во время своей послематчевой пресс-конференции, он раскритиковал условия на арене, и тем самым наглядно продемонстрировал, насколько велико было давление на обычно спокойного и непритязательного Дина.

Это был игрок с 11 рейтинговыми титулами в карьере и примерно четырьмя сотнями сенчури, который едва мог выиграть матч, не говоря уже о турнире.

Но в последние недели появились признаки - хотя и маленькие - что Дин возвращается.

Он сделал максимум - шестой в своей карьере - на Welsh Open в прошлом месяце, хотя и проиграл Нилу Робертсону 2:5.

Это, очевидно, придало Дину немного необходимой уверенности и веры, и он прибыл в Лландидно на прошлой неделе на World Grand Prix и дошел до полуфинала, где проиграл будущему победителю Шону Мёрфи.

Статус китайца в этой игре признал Мёрфи, написав в статье на своем официальном сайте: "Никто даже сейчас не победит Дина легко, и с точки зрения коллеги и профессионала, здорово видеть, что он возвращается к той форме, которую все мы знаем, что он способен на это. Его 147 на Welsh Open в Кардиффе несколько недель назад послужили сигналом нам всем, что он вернулся".

Форма временна, класс постоянен, как говорится, так что как можно списывать игрока, который достиг столь многого в снукере и чьи лучшие годы по-прежнему потенциально впереди.

Каждый спортсмен проходит через спад и давайте не будем забывать, что Дин в своей стране чрезвычайно популярен и находится под большим давлением, каждый раз, когда он играет матч.

Возможно, что вес ожидания стал слишком тяжелым бременем на его плечах в последнее время, особенно если учесть, в каком юном возрасте он вошел в мир снукера.

Но теперь под руководством известного тренера Терри Гриффитса, остается лишь вопросом времени возвращение прежнего Дина.

У него есть шанс доказать это уже на этом Players Championship, где соберутся сильнейшие, хотя не будет нескольких серьезных конкурентов – Марка Селби, чемпиона мира Стюарта Бинэма, Нила Робертсона и Ронни O 'Салливана.

Джадд Трамп фаворит букмекеров (4/1). Мёрфи – второй (6/1), но статистика в этом сезоне показывает, что выигрыш двух титулов подряд вряд ли возможен, ну а Марк Аллен третий фаворит (9/1).

Начало матчей в 13.00 по местному времени.


<< Назад