Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мерфи - победитель World Grand Prix 2016!

Автор:  |   |  2001

После долгой двухлетней "засухи" без трофеев рейтинговых турниров, наконец-то, Шон Мерфи добыл еще один титул, в принципиальном противостоянии переиграв своего прошлогоднего шеффилдского обидчика Стюарта Бинэма 10-9. Надо признать, что реванш мог и не состояться, уж очень равной и безумно нервной была борьба в Лландидно, но кому-то было суждено выиграть, а кому-то уступить. Удачливее оказался Мерфи.

Вероятно, далеко не зачетные очки, которые сулили Шону подъем на 4 строчку мирового рейтинга, и даже не 100 тысяч фунтов призовых, что заметно больше 35 тысяч за второе место, то и дело мешали игроку показать свой лучший снукер. Чародею хотелось выиграть, подтвердить свой класс и взять свой (всего лишь!) шестой трофей. Поразительно и незаслуженно мало рейтинговых турниров покорялось Мерфи за последние 11 лет, после невероятного триумфа на Чемпионате мира 2005 года.

шон мерфи, стюарт бинэм, гран-при снукер

Кстати, раз уж вспомнили о рейтинге, очень может стать так, что текущий сезон, даже без рекордного количества сенчури, станет для Шона Мерфи самым успешным. Поскольку рейтинговые очки считаются за два сезона, и, при удачном стечении обстоятельств, он может не просто повторить, но и улучшить свое прежнее карьерное достижение - выше третьей строчки Шон еще не поднимался.

Финал описывать, уж извините, смысла почти нет. Это был тот финал, который называют упорным, а не ярким или красочным. Обилие ошибок превышало все допустимые нормы. Шары мистическим образом вылетали из луз, становились в незапланированные точки, когда хотели, тогда и изображали снукер. По признанию чемпиона, ему даже показалось, что лузы ТВ-стола словно специально заузили, настолько сложно давался каждый подход и ему и Стюарту Бинэму. 

Тем не менее, именно Шону удался приличный и очень симпатичный сотенный брейк под занавес финала. И, забыв о бесчисленных промахах шестичасового противостояния, по сути, именно его два шикарнейших и сложнейших дальних шара в контровом фрейме решили судьбу трофея. И, как бы ни было обидно за героически сражавшегося (не только с Шоном, но и с самим собой) Стюарта, Шон заслужил эту викторию. Наши поздравления победителю и его болельщикам! 


<< Назад