Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мерфи - второй финалист World Grand Prix!

Автор:  |   |  943

В напряженных противостояниях сегодня определились финалисты Мирового Гран-При. И, так уж вышло, любой из претендентов встречи Перри-Бинэм после выхода в финал при любом раскладе не стал бы фаворитом решающего поединка турнира. Пара полуфиналистов Мерфи-Дин была объективно сильнее. В итоге завтра трофей разыграют чемпион мира Стюарт Бинэм и вице-чемпион Шон Мерфи.

Начало матча Шону откровенно не удалось. Дин же, напротив, четко воспользовался ошибками соперника и за несколько подходов, включая брейк в 68 очков, оформил локальную победу в первом фрейме.

шон мерфи, снукер гран-при

Мерфи, однако, не стал долго приходить в себя, и счет сравнял моментально с серией 62 очка. Все шло к тому, что Шону удастся взять и второй фрейм кряду, но необязательное падение битка в ситуации, когда на столе оставались лишь цветные шары, сыграло на руку китайскому снукеристу. Цзюньхуэй снова повел. 2-1.

Четвертый фрейм остался за Шоном Мерфи, причем забрал партию чемпион 2005 года мастерски, одним подходом, сыграв серию 110 очков на радость публике и благотворительному фонду, в чьем попечительском совете Шон состоит и кому перечисляет по сто фунтов за каждый сенчури.

Очередная нечетная партия – и вновь ошибка Мерфи, после которой следует незамедлительное наказание и Шон снова оказывается в роли догоняющего, уже в третий раз за матч. И тут, наконец-то, будущий финалист смог переломить ход матча и нарушить тенденцию, взяв в упорной борьбе две партии подряд, после чего забрал и третью с полусотенным брейком.

Все это время, наблюдавший за матчем из своего кресла Дин заметно нервничал, и именно поэтому не мог уже, как на старте поединка, на равных бороться с Мерфи, который также был пусть не в идеальной форме, но все-таки хладнокровнее. Четвертый фрейм подряд остался за Шоном, счет трансформировался в 6-3, а это означало лишь одно – дуэт финалистов определился. Финал Гран-При станет повторением финала Чемпионата мира прошлого года!


<< Назад