Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2016. Бинэм с выдающимся перфомансом вышел в финал

Автор:  |   |  876

Стюарт Бинэм стал первым финалистом рейтингового турнира World Grand Prix в Лландидно (Уэльс), обыграв сегодня в захватывающем полуфинале в решающем фрейме Джо Перри 6:5.

Чемпион мира Бинэм уступал 0:3, но смог сохранить спокойствие и не впасть в фрустрацию, более того, он устроил выдающийся перфоманс в остальной части матча.

Стюарт Бинэм

Фото: Твиттер World Snooker

Сначала Стюарт Бинэм сравнял счет до 3:3. Затем в седьмом фрейме оба соперника подарили знатное зрелище болельщикам – все решалось в последнем черном, который сыграл Перри и повел вновь 4:3.

Бинэм к тому моменту обрел уверенность, его было сложно остановить, он взял следующий фрейм с серий 97, вновь сравнял счет 4:4.

Следующий выиграл Перри с брейком 53, хотя он уже стал заметно нервничать на финише из-за этого камбэка Бинэма, и в итоге чемпион мира довел борьбу до решающего, выиграв десятый фрейм, в котором Перри не удалось набрать ни одного очка. Ноль на счету удручал его и в следующем, который спокойно в пару подходов выиграл Стюарт Бинэм.

Конечно, не совсем уж спокойно, пришлось пару раз поволноваться. Сначала, когда Бинэм набрал 24 и не мог больше двух минут решиться на удар, выискивая безопасные варианты. В итоге он нашел атаку, удивив публику и соперника. Правда, длилась радость не долго: на 29 очках Стюарт не забил красный, оставив хороший шанс для Перри. Джо не смог его реализовать, ну а больше возможностей не представилось.

После матча в студии ITV 4 Бинэм признался, что, уступая 0:3 просто старался сохранять спокойствие, и это ему помогло, а свою игру сравнил с той, что была в Шеффилде. Также он отметил, что сильно простудился в эти дни в Лландидно, но сегодня чувствовал себя лучше и с нетерпением ждет финала, который может стать повторением другого памятного для него поединка – финала ЧМ. В том матче Бинэм выиграл титул, оставив не у дел Шона Мёрфи. Если Мёрфи обыграет Дина в своем полуфинале на World Grand Prix, то и ему, и Бинэму предстоит дежавю.

Однако китаец сейчас тоже в хорошей форме, так что в любом случае, финал для Бинэма будет жесткий.


<< Назад