Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2016. Мёрфи и Бинэм вышли в полуфиналы

Автор:  |   |  918

Шон Мёрфи и Стюарт Бинэм прошли в полуфиналы рейтингового турнира World Grand Prix в Лландидно (Уэльс).

Мёрфи в матче last8 разгромил китайца Ляна Вэньбо 4:0 всего за 53 минуты.

Шон Мёрфи

Фото: World Snooker

Шон Мёрфи охотится за своим первым титулом в этом сезоне, и теперь его ждет встреча с еще одним китайцем Дином. Полуфиналы будут играть в формате best of 11, поединок Мёрфи/Дин состоится в субботу вечером. Главный приз для победителя турнира составляет сто тысяч фунтов.

Бывший чемпион мира Мёрфи проиграл только один фрейм в своих трех матчах в Лландидно на этой неделе и выглядит довольно уверенно, как и его шансы на то, чтобы выиграть шестой рейтинговый турнир в карьере. Серии 71, 50, 50 и 55 помогли ему одержать выразительную победу над Ляном.

"Я вернулся к инстинктивному способу игры, и это, кажется, работает", - сказал World Snooker седьмой номер рейтинга Мёрфи. "Моя проблема в том, что когда я проиграл пару матчей в начале сезона, то пытался выяснить, почему. Я пытался все разложить по полочкам и выяснить, что я мог бы сделать лучше. Все это было пустой тратой времени, потому что не было ничего плохого в моей игре. Это стоило мне большей части сезона, но все еще осталось несколько крупных турниров. Чувствую себя немного странно, все еще находясь на турнире в конце недели, – у меня уже закончились штаны и носки".

Тем временем чемпион мира Стюарт Бинэм, игравший в последнем четвертьфинале против Райана Дэя, также одержал довольно легкую победу со счетом 4:2, похоронив последнюю надежду валлийцев на то, чтобы увидеть своего земляка в полуфинале.

В поединке ½ в субботу Бинэм сразится с Джо Перри и попробует достичь своего первого финала в сезоне. Бинэм уступал 1:2, затем взял два фрейма подряд с сериями 63 и 68. Дэй, казалось, доведет до решающего фрейма, он вел 56:0 в шестом фрейме, но не забил дальний красный и дал отличный шанс сопернику выиграть матч. Бинэм сделал клиренс 64, включая умный дабл на последнем желтом.

Стюарт Бинэм и Райан Дэй

Фото: World Snooker

"Я не забил несколько легких шаров сегодня вечером, но в то же время сделал несколько хороших серий", - сказал Бинэм. "Райан победил меня на German Masters, так что я хотел отомстить ему. Его очень сильно поддерживала местная публика, когда он вышел на арену сегодня, он был последним валлийцем на турнире, ему много аплодировали. Это держало меня, я пытался победить его. Джо Перри, кажется, в хорошей форме, он и Шон Мёрфи были лучшими игроками на этой неделе".


<< Назад