Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WORLD GRAND PRIX 2016. Такие разные четвертьфиналы: Перри и Дин вышли в 1/2

Автор:  |   |  621

Два абсолютно полярных по атмосфере матча завершились сегодня в Лландино. Дин Цзюньхуэй и Джо Перри обыграли Тепчайа Ун-Ну и Али Картера, соответственно, обеспечив себе путёвку в полуфинал.

Первый четвертьфинал был полон драйва и интриги. Инициативу со стартового фрейма взял в свои руки тайский снукерист. Он выиграл дебютную партию, но упустил вторую: соперники, обменялись сериями 97 и 92 на старте. Брейками 84 и 74 Тепчайа обеспечил себе ключевой перевес 3-1. Дин, который проваливает последние полтора сезона находился в незавидном положении, но немного, помассировав виски, всё же пришёл в себя. Следующие три фрейма китаец поджидал ошибки оппонента и успешно собирал позиции. Цзюньхуэй сделал в них 51, 65 и 108. 

"Было очень сложно сегодня, но я сохранил хорошее настроение, даже когда уступал 1-3. Тепчайа играл лучше, выигрывал фреймы одним подходом уверенно и с хорошим темпом",- сказал Дин после мачта.

Следующей парой, радующей снукерных болельщиков Уэльса, стала Перри-Картер. Много ожиданий возлагалось на эту встречу, а итог оказался неважным. Начали игроки рваными мини-брейками, воюя за каждую позицию и шар, но Джо одолел Капитана. Серия 69 очков, к слову единственная нормальная от Картера, позволила ему отквитать одну партию. В следующих трёх фреймах Перри собирал позиции, которые раз за разом ему оставлял соперник. 

После матча Джо сказал, что доволен своей формой, достигнутой через упорные тренировки. Он добавил:"Я сохранил контроль над собой, а когда вы его держите, всегда есть шанс. Забивал шары хорошо и чувствовал себя комфортно."

Фото: worldsnooker.com


<< Назад