Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2016. Определились все четвертьфиналисты

Автор:  |   |  1070

На рейтинговом турнире World Grand Prix в валлийском Лландидно в четверг определились все участники четвертьфиналов.

Шон Мёрфи впервые в этом сезоне достиг last8, победив Мартина Гулда со счетом 4:1. Гулд был в хорошей форме в последние несколько недель, выиграв German Masters, но в этом матче Мёрфи затмил его. Следующим соперником Шона станет китаец Лян Вэньбо.

Шон Мёрфи

Фото: World Snooker

Мёрфи выиграл стартовый фрейм с брейком 84, затем Гулд сравнял счет с сенчури 110. Мартин страдал от сильной зубной боли на протяжении всего матча, получил шанс сделать клиренс в третьем фрейме, но фатальным для него стал момент, когда он не забил последний желтый, остановившись на 48 очках. Мёрфи воспользовался этим и повел 2:1. Это был поворотный момент в матче, Гулду больше не удалось выиграть ни одного фрейма, а Мёрфи взял два оставшихся с серией 73.

"Мартин очень опасный игрок, так что это был трудный матч", - сказал World Snooker бывший чемпион мира Мёрфи. "Желтый, что он не забил в третьем фрейме, был важным, он сыграл несколько крутых шаров этом брейке, но затем не забил один из самых простых".

"Приятно хорошо выступить на большом рейтинговом турнире. Я добрался до финала Пол Хантер Классик, так что мой сезон не был катастрофическим. Я чувствую, что играл хорошо, но есть 127 других ребят в туре, которые тоже все очень хороши. Это прекрасное время, чтобы улучшить форму, ведь осталось два месяца всего до завершения сезона".

Лян в своем матче победил Майкла Холта 4:2 с лучшими сериями 69 и 71.

Лян Вэньбо и Майкл Холт

Фото: World Snooker

Али Картер, который придерживается строгой вегетарианской диеты, чтобы уменьшить негативные последствия болезни Крона, разгромил 4:0 Тома Форда, сделав свои лучшие серии в матче - 98, 65, 58 и 53.

"Я играл гораздо лучше, чем вчера", - сказал Картер, который победил Мёрфи в финале турнира Пол Хантер Классик. "Формат матчей очень короткий, так что даже не важно, с кем играешь. Мы уже видели, как вылетели О'Салливан, Робертсон, Селби и Трамп".

"Я встречался со своим консультантом на прошлой неделе, и она хочет, чтобы мне сделали еще одну операцию из-за болезни Крона. Я на самом деле не хочу ее делать, так что я пробую исцелиться с помощью вегетарианской диеты. Буду пробовать в течение следующих нескольких недель. Даже Питер Эбдон нашел бы мою диету строгой. Это удручает, но, надеюсь, это заставит меня чувствовать себя лучше. Я болел очень долго, возможно, в противном случае, мои результаты были бы лучше".

Картер сыграет в last8 с Джо Перри, который отправил домой Кайрена Уилсона 4:1. Перри сделал серии 86, 71 и 125.

Ранее в этот день в четвертьфиналы вышли Стюарт Бинэм, обыгравший Джадда Трампа 4:2, Райан Дэй, победивший в драматичном матче Джона Хиггинса (4:3), Дин Цзюньхуэй, разгромивший Питера Эбдона 4:0, а также Тепчайя Ун-Нух, который выбил из борьбы Марка Аллена 4:2.

Состав четвертьфиналов:

Райан Дэй - Стюарт Бинэм

Али Картер - Джо Перри

Шон Мёрфи - Лян Вэньбо

Тепчайя Ун-Нух - Дин Цзюньхуэй



<< Назад