Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix: Том Форд выбивает из борьбы Марка Селби

Автор:  |   |  890

Вслед за Ронни О'Салливаном и Нилом Робертсоном Мировой Гран-При в Лландидно покидает и чемпион мира 2014 года Марк Селби. "Шут из Лестера" не смог ушатать, в прямом и переносном смыслах, Тома Форда, который довольно спокойно оформил победу 4-2. Формат соревнований, предусматривающий дуэли до 4 побед, пока что идет на руку андердогам, а не фаворитам.

world grand prix

В свойственной себе привычной манере Селби провел неплохую серию уже в первом фрейме, пошатываясь, словно моряк на бывалой посудине. Но на брейк 60 очков от Марка его низкорейтинговый, насколько это определение может быть применимо для Гран-При, соперник Том ответил тремя выигранными фреймами подряд, да с одной сотней, заставив вспомнить о бойцовских качествах Селби. С камбэком, впрочем, в этот день не заладилось, и Марк пополнил большой список неважно сыгравших на турнире снукеристов.

Так его тезка Марк Уильямс не смог навязать борьбу Джадду Трампу, уступив 1-4. Но сам Трамп не давал поводов усомниться в своей победе, поскольку 3 из 4 партий взял за один подход. 

Напротив, Шон Мерфи подтвердил статус и в сухую разгромил Майкла Уайта, не показавшего ровным счетом ничего, кроме безобразного снукера. Кайрен Уилсон в ключевом эпизоде матча разобрался с Джейми Джонсом, умыкнув пятый фрейм в черном шаре, после чего с полусотенным брейком установил окончательный счет 4-2.

Огорчил своих болельщиков Марко Фу, отыгравшийся во встрече с Тепчайей Ун-Ну со счета 0-3, но допустивший совершенно нелепую ошибку в контре, что вывело тайца во второй круг соревнований.

world grand prix

Сразу несколько поединков завершились с идентичным счетом 4-1, при этом не всегда столь солидного превосходства добивались фавориты. Приятно удивил Стюарт Бинэм, не проваливший старт турнира, но и, при всем уважении, Дэвид Гилберт - это крепкий середняк, но никак не топовый игрок. Лян Веньбо убрал с пути экс-чемпиона мира Грэма Дотта. А Лука Бресель несколько неожиданно не смог навязать борьбу Али Картеру.

После невнятной и совершенно несерийной игры первого дня игроки несколько пришли в себя и сыграли пять сотенных брейков, но, в целом, снукер на валлийском побережье все еще оставляет тягостное впечатление. Лишь одна пара игроков 1/8 финала позволяет не беспочвенно надеяться на блокбастер, и эта пара: Мерфи - Гулд. Все встречи last16 состоятся сегодня.


<< Назад