Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Противоречивое начало World Grand Prix

Автор:  |   |  1487

Не все заметили, но в валлийском городке Лландидно начался мировой Гран-При по снукеру. Почему же не все, спросите вы? А посмотрите на полупустые трибуны первой сессии, и все станет ясно. Неприятный и удивительный факт для британского турнира, да еще и собравшего исключительно лучших игроков сезона. И, то ли поддавшись ритму курортного города, то ли не видя, для кого стараться, первые пары игроков выдали потрясающий в своей скучности, тоске, грусти и безысходности снукер…

Упорные и долгие встречи сменялись скоропостижными разгромами, и было не до конца ясно, что из этих двух вариантов хуже для зрелищности. Матч, в котором от начала и до конца была интрига и комичность, напряжение и улыбки фортуны – это матч Дин – Вулластон. Оба игрока плохо входили в игру, оба с трудом ее завершили. На двоих в семи фреймах парни сыграли лишь 3 полусотенных брейка, но вот за обилие тактической борьбы и фонтан снукеров большое им спасибо, без шуток. В принципе, лучше смотрелся Бен, но в концовке успешнее был Цзюньхуэй.

снукер, гран при по снукеру, майкл холт и ронни о'саливан

Две «баранки» как под копирку отгрузили соперникам Джон Хиггинс и Мартин Гулд. Их визави Стивен Магуайр и Тян Пенфей только и наблюдали, как с каждым фреймом фавориты гроссмейстерски разыгрывали позицию. Ни одной партии без крупной серии, все с брейками 50+ и у Джона и у Мартина.

Чуть в ином ритме двигался Джо Перри, однако, пришел он к такому же результату, разделавшись 4-0 с Барри Хоукинсом. На счету Джо и единственный сенчури первой половины дня, 133 очка. Тут, конечно, можно схватиться за голову и закричать «Караул!», но отсутствие сотен на турнире даже со столь звездной компанией игроков не удивляет. Снукеристы давно сбавили стахановские темпы брейкбилдинга, свойственные прежним годам.

В дуэли двух «травоядных» сильнее оказался более опытный. Питер Эбдон в контровом фрейме под ноль переиграл Нила Робертсона, сотворив некоторое подобие сенсации. Все-таки чемпион чемпионов повержен, не кто-то там… Матч, к слову, был хоть и долгим, но не настолько, чтобы можно было в миллионный раз пошутить об Эбдоне. Питер выступил молодцом.

Вечерняя сессия привлекла особое внимание болельщиков только по той причине, что на арену подали Ронни О'Салливана. Но «запуск» Ракеты просто обескуражил. Три ошибки и три фрейма в копилку Майкла Холта. Лишь в четвертом Рональд взялся за ум и кий, чтобы порадовать фанатов приличным брейком и камбэком. Затем последовал еще один шаг к победе, и еще один, и, в итоге, в решающем фрейме… Ошибка… Камбэк так и остался неполноценным, и Майкл Холт завершил начатое. На счету "Стрелка" Холта два полтинника и сенчури 119 очков, а Ронни в этой киноленте так и остался актером второго плана.

снукер, гран при по снукеру, майкл холт и ронни о'саливан

Параллельным курсом шла встреча Селт – Дэй, и набравший неплохую форму Мэттью, казалось, способен убрать с дороги Райана, да вот только сам Райан Дэй в этом сезоне умеет показать себя с лучшей стороны. Вот и сегодня победа Дэя 4-1 если и удивила, то лишь немножко.

По состоянию на 02:20 по минскому времени у Марка Аллена и Дэвида Грейса все сложно, причем у Грейса даже чуть проще, ибо он ведет 2-1. Но все прогрессивное человечество уже предвкушает матч Трамп - Уильямс, тем более, что Ронни на пути у оставшихся в строю фаворитов не появится.


<< Назад