Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пол Кольер будет судить финал чемпионата мира в Шеффилде

Автор:  |   |  1023

Пол Кольер был выбран в качестве рефери финала чемпионата мира во второй раз.

Впервые 45-летний валлиец удостоился чести судить финал на крупнейшем снукерном турнире в 2004 году, тогда Ронни О'Салливан победил Грэма Дотта в Крусибле. И вот он вновь наденет белые перчатки в финале в этом году 1 и 2 мая, сообщает World Snooker.

Пол Кольер

Пол Кольер. Фото: Sporting Life

Кольер родом из Ньюпорта, дебютировал в качестве рефери в профессиональном туре в 1992 году, теперь он один из самых опытных чиновников этого вида спорта. В последние годы он работал в должности директора турниров для World Snooker на различных мероприятиях.

"Даже хоть я и занимаюсь судейством в течение длительного времени, быть выбранным в качестве рефери финала – это по-прежнему большая честь и что-то очень особенное", - сказал Кольер. "Это матч, который хочет судить каждый. Было очень много хороших рефери, которые судили финал ЧМ всего один раз в жизни, так что теперь я буду немного впереди них".

"Я был самым молодым рефери, кто судил финал ЧМ в 2004 году, мне тогда было 33 года, и этот рекорд не побит до сих пор, хотя я уверен, что он будет побит в ближайшее время. Много отличных молодых судей сейчас пришло в снукер, это все пошло благодаря этапам Европейского тура, которые мы организовали в последние годы".

"Я до сих пор люблю судейство, и я планирую заниматься этим еще долго. Мне нравится работать на полную ставку в World Snooker, а работа в качестве директора турнира вносит разнообразие в мой ритм. И это действительно помогло мне понять намного больше, как проводить турниры".

Чемпионат мира пройдет с 16 апреля по 2 мая в знаменитом театре Крусибл. Топ-16 игроков присоединятся к 16 счастливчикам, которым удастся пройти отборочные раунды в центре Ponds Forge в Шеффилде с 6 по 13 апреля.


<< Назад