Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера 2016. Джадд Трамп в третий раз выиграл титул

Автор:  |   |  1547

Джадд Трамп выиграл свой третий титул на пригласительном турнире Лига чемпионов снукера, победив в захватывающем финале Ронни О'Салливана 3:2.

Трамп становился победителем этого турнира в 2014 и 2009 годах и доказал, что он лучший в этом формате, отлично выступив в последние два дня в этот раз, победив Марка Уильямса в полуфинале, а затем О'Салливана.

Джадд Трамп

Джадд Трамп - победитель Лиги чемпионов снукера 2016. Фото: championshipleaguesnooker

В этом году О'Салливан был просто неудержим, показал хорошую форму, став чемпионом Мастерс и Welsh Open, он выиграл 24 матча подряд в 2016 году, а его победную серию прервал Уильямс накануне в отборочном раунде финальной группы.

Победа Трампа принесла ему первый титул в сезоне и 20 тысяч 400 фунтов призовых, а также место в эксклюзивном турнире с большим призом - Чемпион чемпион, который состоится в ноябре.

Трамп выиграл первый фрейм финала с серией 86, затем О'Салливан нанес ответный удар - сенчури 134 и 119, повел 2:1. Однако Джадд смог вырвать рваный четвертый фрейм и обеспечил себе победу в решающем благодаря брейку 73.

"Такой турнир подходит мне, тут я могу расслабиться, и если проигрываешь на групповом этапе, есть еще другие матчи", - сказал пятый номер рейтинга Трамп, который отправится в Лландидно на следующей неделе, чтобы защищать свой титул на World Grand Prix.

"Мне нужно настроиться на другие турниры, тогда я буду намного более хорошим игроком. Казалось, что победа ускользает в какой-то момент, когда я не забил несколько шаров, но у меня получился хороший брейк в последнем фрейме. Я не сыграл ничего особенно крутого в течение последних нескольких дней, но приятно выиграть матчи против игроков из топ-16. Это придает много уверенности в преддверии World Grand Prix, где, надеюсь, я смогу защитить свой титул".

"Нужно еще и немного удачи, чтобы выиграть турниры, у меня этого не вполне достаточно. Я не выиграл турниров еще в этом сезоне, так что даже этот для меня важен, он дал мне возможность сыграть на Чемпионе чемпионов".

На вопрос о том, сможет ли он выиграть титул чемпиона мира в этом году, Трамп ответил, что подходит к этому оптимистично.


<< Назад