Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Адитья Мехта покинул мэйн-тур

Автор:  |   |  683

Лучший игрок в снукер из Индии Адитья Мехта ушел из мэйн-тура, но намерен вернуться в следующем сезоне, сообщает World Snooker.

Мехта страдал от травмы шеи в последние месяцы и решил некоторое время отдохнуть от спорта и восстановить физическую форму.

Адитья Мехта

Адитья Мехта. Фото: World Snooker

30-летний снукерист из Мумбаи в настоящее время входит в список тех, кто ожидает новую двухлетнюю карту тура в качестве одного из восьми ведущих игроков Евротура, которые завершат сезон за пределами топ-64 мирового рейтинга.

Мехта сейчас занимает пятую строчку в этом списке из восьми игроков, и он заявил о своем намерении вернуться в следующем сезоне, предполагая, что он получит карту мэйн-тура.

Мехта вышел в финал первого в истории рейтингового турнира, проходившего в Индии – Indian Open в 2013 году, победив фаворитов Марка Уильямса и Стивена Магуайра, а затем проиграл бой за титул Дину Цзюньхуэю.

В числе других важных моментов его карьеры - золотая медаль на Всемирных играх в Колумбии в 2013 году, а также Мехта стал первым индийским игроком, сделавшим официальный брейк 147. Это произошло в 2014 году на турнире Пол Хантер Классик.

Ранее, в 2014-ом году от мэйн-тура отказался еще один топовый индийский игрок - 14-ти кратный чемпион мира по бильярду и снукеру по версии IBSF Панкай Адвани, который также намерен вернуться в дальнейшем. 


<< Назад