Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Нил Робертсон обыгрывает Ронни О'Салливана после первой сессии финала

Автор:  |   |  2286

В тактическом противостоянии и напряженной атмосфере прошла первая сессия финала рейтингового турнира Welsh Open между австралийцем Нилом Робертсоном и англичанином Ронни О'Салливаном.

Нил, который ранее признался, что жаждет весь сезон этой встречи с Ронни и шанса свергнуть его с трона, пока смог немного продвинуться в этом направлении.

После первых четырех фреймов он лидировал 3:1. Первый неровный и довольно медленный взял Робертсон, во втором благодаря серии 78 он увеличил отрыв до 2:0.

Нил Робертсон

В третьем Нил пытался атаковать на старте, но подставил красный, в итоге Ронни смог сделать брейк 60, и лишь ужасный кик сбил атаку. Робертсон получил отличный шанс украсть фрейм, но кик подвел и Нила, в итоге - только 33 очка, и Ронни смог победно финишировать в этот раз. Счет в матче стал 2:1. Затем Нил выиграл четвертый фрейм накануне первого перерыва с брейком 76, увеличил свое лидерство до 3:1. И хотя счет был довольно комфортный для Робертсона и не совсем – для О'Салливана, оба оставались сконцентрированными и не расслаблялись.

После перерыва Ронни сократил отставание до 3:2. Поединок продолжался в том же русле, в каком и стартовал: игроки показывали тактическое мастерство и отыгрыши высокого качества. При этом зрители не увидели ни одного сенчури.

Шестой фрейм получился довольно неровным и затяжным, выиграл его Нил, сделав счет 4:2. Еще более муторным выдалось начало седьмого фрейма. И вновь австралиец оказался успешнее в ходе отыгрышей, нашел атаку и повел серию. Ронни выглядел не таким блистательно и с легкостью порхающим у стола, как в предыдущих своих матчах, и ему приходилось больше отгонять дурные мысли от себя в кресле, нежели строить брейки. Его лучшая серия на тот момент составила всего 60 очков. Нил, тем временем, оформил очередной брейк 70 + (77) и повел 5:2.

В последнем фрейме первой сессии Ронни показал, что не выпал из матча и не потерял интерес, увязнув в навязанном соперником тактическом противостоянии, и выиграл в довольно хорошем стиле. Это дает надежду на более успешное его выступление в вечерней сессии. Ронни пока удается контролировать свои эмоции. В восьмом фрейме этой сессии он получил хороший шанс, когда Нил набрал 12, но не забил красный в угол. И О'Салливан здесь сыграл уже с той привычной легкостью, а на финише даже биток "не посмел" ослушаться и упасть в лузу, позволив О'Салливану сыграть последние шары для публики.

Ронни О'Салливан

Тем временем, небольшой инцидент в этом фрейме подчеркнул, насколько соперники уважают друг друга. Нил проявил джентельменское поведение, когда Ронни не смог выйти под черный и затем пытался отыграться на коричневом, будучи в снукере, но не попал в него два раза, собирался играть так и в третий, как австралиец вмешался, подсказав, что черный открыт и от него можно успешно отыграться. В итоге Ронни так и сделал, но пока уступает 3:5 Нилу после первой сессии финала.

Матч возобновится в 22.00 по белорусскому времени. Первый, кто выиграет 9 фреймов, станет чемпионом Welsh Open. Нилу, таким образом, остается всего 4 победы, а Ронни – 6.

Фото: Twitter World Snooker


<< Назад