Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Нил Робертсон - первый финалист турнира в Уэльсе

Автор:  |   |  1922

В 1/2 открытого соревнования в Уэльсе Нил Робертсон оказался сильнее Марка Аллена, победив североирландца со счётом 6-4. Австралиец вышел в первый свой финал в 2016 году. Компанию третьему номеру мирового рейтинга в финале составит победитель пары Перри-О'Салливан.

Течение матча шло более чем странно. Два стартовых фрейма выиграл снукерист из Северной Ирландии с брейками 77 и 55, после чего его соперник стал у штурвала и выиграл 5 (!!!) партий подряд. Переломным моментом дебюта матча стал срыв подхода снукериста из Северной Ирландии в третьей партии на отметке 56 очков из-за фола. Участникам матча вместе с рефери пришлось смотреть видеоповтор, чтобы убедится в ошибке Марка. 

Серии 51, 54, 75, 86 и 72 позволили Нилу создать критическую обстановку для соперника - 5-2.

В восьмом фрейме Аллен(не без нервов) соорудил сенчури 124, стараясь сократить отставание. Выиграть следующую партию одним походом Марку помешал досадный кик, после которого пришлось отыграться, при этом сохраняя хороший перевес в счёте в партии. Отыгрыш за отыгрышем соперники ставили дург перед другом новые задачи и успешно их решали. В конце концов, проявил неточность австралиец, дав возможность Аллену провести дальний удар - Марк шансом воспользовался и отквитал ещё одну партию у оппонента. 

Самым нервным выдался десятый и, как мы уже знаем, последний фрейм этого полуфинала. Удачный отыгрыш Нила заставил Марка подкатывать биток к группе красных, что ему со второй попытки и удалось сделать. Робертсон всё же нашёл шар для вступления в атаку, который необходимо было играть с высокого моста, но австралиец преодолел и эту преграду. Начав серию, чемпион Великобритании смог набрать лишь 34 очка в своём подходе и ошибся на чёрном, стоящем у борта. Ошибкой оппонента Аллен не воспользовался, подставив красный к лузе. Добрать необходимое количество очков для победы экс-чемпиону мира не составило труда.

В финале Нил Робертсон встретится с победителем встречи между Джо Перри и Ронни О'Салливаном. Их матч начнётся сегодня в 23:00

Фото: worldsnooker.com

Видео: snookeroom.tv



<< Назад