Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Селби и О'Салливан встретятся в четвертьфинале

Автор:  |   |  2474

Вместе с матчами 1/8, в Уэльсе завершился изматывающий пробег короткоформатных встреч до 4-х побед. Из-за ограниченного количества партий снукеристы вгрызались в каждый фрейм, каждый подход к столу, что только добавляло драйва и адреналина соревнованию. Но теперь турнир в Кардиффе приближается к своему логическому завершению, и сегодня стала известна восьмёрка четвертьфиналистов. По-тарантиновски омерзительной её язык не поворачивается  назвать, но статус виртуозов октета им под стать. Майл Уайт-Марк Аллен, Марк Селби-Ронни О'Салливан, Джо Перри-Бен Вулластон, Нил Робертсон-Дин Цзюньхуэй сыграют завтра свои матчи в формате best of 9.

Ронни О'Салливан

Центральным поединком станет, конечно же, встреча Марка Селби и Ронни О'Салливана. Первый номер рейтинга хочет воспользоваться шансом взять реванш после поражения на Мастерс. А Ракета ради своего удовольствия и радости публики попробует навязать собственный сценарий четвертьфинала своему оппоненту. Оба снукериста уверенно выиграли свои предыдущие матчи: у Ронни 2 проигранных фрейма из 16, у Марка 6 из 16. Пятикратный чемпион мира сделал 6 сенчури, на что "Лестерский Шут" отшутился четырьмя.

В 1/8 О'Салливан без особого труда расправился с Юй Делу. Китаец сумел взять только стартовую партию, после чего наблюдал за построением серий 96, 132, 70, 66 в исполнении Ракеты.

Селби был менее скромен и сделал два сенчури и полусотенный брейк - 90, 128, 115. Его соперником был Марк Уильямс, имеющий, кстати, куда больший игровой опыт, чем Юй. Но первый номер рейтинга не сплоховал перед легендарным валлийцем, показав всё, на что способен. Настораживает только одно: в прошлый раз Селби перед встречей с Ронни устроил невероятный перфоманс в матче с Рики Уолденом, разгромив своего приятеля всухую. Марк, казалось, забивал всё, что можно было забить, но во встрече с О'Салливаном не показал и 75% своего мастерства. 

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс, который вступал гонку за трофеем в статусе чемпиона, защищающего титул, сложил сегодня свои полномочия. Его поверг молодой валлиец Майкл Уайт ("Полковник наш рожден был хватом:Слуга царю, отец солдатам... Да, жаль его: сражен булатом...") со счётом 4-1. "Молния" быстро разобрался со своим опытным оппонентом и вышел в 1/4, где встретится с Марком Алленом, у которого, кстати, в 1/8 всё было не совсем гладко. Матч с Барри Хоукинсом североирландскому снукеристу ничего простого и лёгкого не сулил - в итоге победа в контре с сериями 51, 50 и 68, потрёпанные нервы и более "свежий" оппонент в четвертьфинале.

Майкл Уайт

Ещё одной парой 1/4 стали Бен Вулластон и Джо Перри. Оба англичанина обыграли фаворитов в своих встречах: Мартина Гулда и Джадда Трампа, соответственно. Джо "Джентельмен" Перри, доведя дело до контры в матче с Джаддом, не стушевался, а собрал позицию и заслуженно вышел в свой очередной четвертьфинал. Бен со счётом 4-1 разобрался с победителем German Masters, отметившись скромным брейком 78 в стартовом фрейме. Напомню, что первого финала в карьере Вулластон добился именно на Welsh Open в прошлом году, но потерпел поражение от Джона Хиггинса - 9-3

В последнем, четвёртом, дуэте путёвку в полуфинал разыграют Нил Робертсон и Дин Цзюньхуэй. Австралиец обыграл Марко Фу со счётом 4-2, показав отменный брейкбилдинг - серии 126 и 141 - убеждая организаторов, что стоит всё-таки его, наконец, показать за ТВ-столом.

Дин Цзюньхуэй, чей матч стал последним из встреч 1/8, смог выстоять натиск юного Люки Бреселя, который накануне отправил домой Шона Мёрфи. Китайский снукерист сделал 70, 89,  87 и 55.

Говорить о том, что четвертьфинал Дин - Нил, обещает быть не менее зрелищным, чем встреча Селби - О'Салливан, не приходится. Правда, есть опасения насчёт формы китайского number one: слишком давно он не показывал хороших результатов.

Четвертьфиналы начнутся в 16:00 по Минскому времени.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад