Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh open 2016. Фавориты уверенно проходят в 1/8

Автор:  |   |  1255

На турнире в Уэльсе 17 февраля 32 игрока сыграли 16 матчей. Раздосадовало поражение Шона Мёрфи, который единственный, будучи фаворитом, уступил во встрече с Люкой Бреселем со счётом 4-2. 

Люка Бресель

В течение матча между англичанином и бельгийцем проходила равная борьба, но в ключевой момент, когда счёт мог стать 3-1 в пользу экс-чемпиона мира, упал биток. Шон пошёл на необоснованно рискованный чёрный на тонкой резке в среднюю, но уронил белый шар, итог - 2-2. После этого Люка забрал пятый фрейм, а позже серией 52 и шестой. С очередной победой Бресель выходит в 1/8. 

Действующий победитель Welsh Open продолжает свой турнирный путь. Три раунда позади, но только сейчас, в четвёртом матче, у Джона появился соперник не из второй половины тура. Четырёхкратный чемпион мира будет играть с Майклом Уайтом, который накануне уверенно обыграл Ляна Веньбо со счётом 4-1. Молодой валлиец отметился полусотенными сериями - 67 и 75.

Джон Хиггинс

Североирландский снукерист Марк Аллен обыграл Райана Дэя со счётом 4-1. Валлийцу удалось взять лишь стартовый фрейм, после которого заблистал его соперник. Сериями 78, 135, 105 Аллен довёл матч до решающего преимущества, а заключительную партию забрал несколькими подходами. В Уэльсе Марк играет очень уверенно и легко, делает хорошие брейки. От Марка к Марко...Фу достался непростой матч с Грэммом Доттом. Хоть шотландец не блещет своими достижениями последние пару лет, но по-прежнему остаётся опасным соперником для топ-игроков. Двадцатый номер рейтинга взял стартовый фрейм, а после и вторая партия сдалась под напором серии в 94 очка. Привычно хладнокровный Фу не сбавил концентрацию, а удар за ударом стал возвращаться в матч. Брейки 55 и 116 позволили азиатскому спортсмену сравнять счёт, после чего два равных фрейма выиграл также Марко. После провальных выступлений на German Masters и лондонском Masters у Фу есть шанс реабилитироваться.

От Марко к Марку...На этот раз Селби. Первый номер мирового рейтинга провёл качественный матч против Фергала О'Брайана - 4-2 в пользу англичанина. Четыре полусотенных брейка 60, 69, 74 и 52 вывели Марка в 1/8, где он, кстати, сыграет со своим тёзкой Уильямсом. У этих двух спортсменов богатая история личных встреч, последние 4 игры у них прошли в рамках Чемпионата Лиги - каждый выиграл по два матча из них. 

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан, которому руководство мирвого снукера всё-таки пообещало дополнительные призовые за максимум, отметился ещё одной победой всухую. Без шансов он расправился с Джимми Робертсоном, а серии 95 и 133 позволили эффектно увенчать триумф. У Ронни в трёх победных матчах всего один проигранный фрейм: во встрече с Барри Пинчесом

С одинаковым счётом в четвёртый раунд попали Нил Робертсон и Джадд Трамп, соперниками которых были шотландцы Энтони Макгилл и Алан Макманус соответственно. Счёт 4-2 и третий и шестой номер рейтинга выходят в 1/8 финала.

Матчи 1/8 начнутся в 15:00 по Минскому времени.

Фото: worldsnooker.com




<< Назад